Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ярош своими заявлениями подписал себе приговор

  • Ярош своими заявлениями подписал себе приговор
  • Смотрите также:

После публичного обращения лидера Правого сектора к террористу Доку Умарову в России число желающих встретиться с ним лично резко возросло.

Ветераны российского спецназа уверены: своими заявлениями украинский радикал - лидер Правого сектора Дмитрий Ярош подписал себе приговор. 

Путь от лидера Правого сектора до врага целого государства Ярош прошел всего за три месяца. После публичного обращения к террористу Доку Умарову в России число желающих встретиться с националистом с глазу на глаз резко возросло. 

То, что Украина не собирается выдавать Яроша, по мнению ветерана российского спецназа Олег Урбанюка, не поможет уйти лидеру националистов от правосудия.

- Он сам подписал себе приговор своими заявлениями в соцсетях и практическими действиями. Далеко ходить не надо, обратимся к истории спецподразделения разведывательного Израиля Моссад, которое априори ставит задачу в любом случае найти террористов и покарать их, в какой бы точке земли они ни находились, - уверен участник Ассоциации ветеранов спецназа Олег Урбанюк.

После теракта на мюнхенской Олимпиаде в 1972-м израильский спецназ провел беспрецедентную по своему масштабу операцию возмездия и уничтожил всех участников нападения на сборную. 

- С террористами нельзя никогда вести никаких переговоров, раз они объявляют нам войну, значит мы должны их уничтожать, - говорит Олег Урбанюк.

Борьбу с врагами государства на чужбине ведут и российские силовики. В феврале 2004-го в Катаре силовики уничтожили экс-лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Сотрудники спецслужб взорвали его автомобиль, когда он возвращался с пятничной молитвы. 

В мае 2011-го американские спецслужбы ликвидировали террориста номер один - Усаму Бен Ладана. Лидер Аль-Каиды был уничтожен спецназом США в собственном особняке в пакистанском городе Абботтабад. Секретной военной операцией лично руководил президент Америки Барак Обама.

Не удалось уйти и организаторам теракта в столичном аэропорту Домодедово. Заурбека Амриева, Берг-Хаж Мусаева и Рустама Альтемирова расстреляли в центре Стамбула, прямо на выходе из мечети. По данным спецслужб, они были пособниками лидера кавказских боевиков Доку Умарова.

Напомним, Генпрокуратура Украины сообщила, что не собирается выдавать Дмитрия Яроша другому государству.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в связи с наличием у Яроша гражданства Украины в соответствии со ст. 25 Конституции Украины, ст. 6 Европейской конвенции 1957 года о выдаче правонарушителей, ст. 57 Конвенции по правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, п. 1 ст. 10 УК Украины, а также п. 1 ч. 1 ст. 589 УПК Украины в его выдаче будет отказано.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Россия будет ходатайствовать о заочном аресте лидера украинского Правого Сектора.

Лидера Правого Сектора Россия объявила в международный розыск. Против него возбудили уголовное дело по статье о призывах к террористической деятельности через средства массовой информации.

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации Правый сектор Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Какое высказывание Дмитрия Яроша послужило причиной для возбуждения дела - не сообщается. Националист призывал к репрессиям против русскоязычного населения на Украине и ко всеобщей мобилизации. Также обращался к представителям радикальных движений внутри России с просьбой активизировать свою деятельность. 

Помимо этого в публичном доступе оказалось обращение Яроша к Доку Умарову. Украинский националист призывал поддержать антироссийские силы. Оно появилось в социальных сетях в ночь на воскресенье. Однако затем лидер Правого Сектора заявил, что его страницу взломали неизвестные. Они и разместили скандальное обращение. В России эта запись вызвала широкий резонанс.

В Госдуме потребовали закрыть доступ к сообществу Правого сектора в социальной сети Фейсбук. В контакте уже заблокировали более 10 групп украинских националистических организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ярош своими заявлениями подписал себе приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.