Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкиры против зарплатного и пенсионного рабства

  • Банкиры против зарплатного и пенсионного рабства
  • Смотрите также:

Кредитные организации выступают за то, чтобы россияне могли сами выбирать банк, куда будет переводиться зарплата или пенсия безналичным способом.

Сегодня многие россияне получают зарплату и пенсию безналичным способом. Чаще всего на карточные счета. В большинстве случаев, люди вынуждены получать свои «кровные» именно в том банке, с которым сотрудничает Пенсионный Фонд или компания-работодатель. И это не всегда удобно.

Руководство Национального совета финансового рынка выступило с предложением к Банку России о том, чтобы человек получил право по своему усмотрению выбирать кредитную организацию для перечисления заработной платы и пенсии, на уровне закона. В настоящее время за этот выбор отвечает работодатель, этим самым он загоняет работника в «зарплатное рабство». Это же касается и пенсий.

Решить сложившуюся проблему можно лишь на уровне закона. Тем самым банки будут иметь более низкие риски при кредитовании населения: если человек пожелает получить заем в банке, куда перечисляется его заработная плата, будет легче контролировать процесс погашения кредита, а также при его получении контролировать финансовое положение потенциального заемщика.

Ну а для пенсионеров, в случае принятия такого закона, можно будет снизить проценты по кредиту, если он станет получать пенсию в том же банке. Опять же, вся финансовая информация по заемщику будет видна банку.

В Госдуме такая идея была воспринята с одобрением. Поддерживают инициативу и Минэкономразвития, и Минфин. А вот Минтруда и Пенсионный Фонд заявляют, что никого в «рабстве» не держат, и законодательство по данному факту необязательно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банкиры против зарплатного и пенсионного рабства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.