Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России: безнадежные долги списать

  • Банк России: безнадежные долги списать
  • Смотрите также:

За прошлый год российские банки списали кругленькую сумму, которая составила около 200 млрд. рублей. Это все оказались безнадежные долги, величина которых превысила показатели предыдущего года на 57,4%. Об этом свидетельствуют отчетные данные кредитных организаций, которые опубликовал Банк России.

Если долги нельзя продать другим кредитным организациям, то они считаются безнадежными. Этот долг невозможно погасить по нескольким причинам. Должник не обладает никаким имуществом или нет данных о его местонахождении. Банк России с прошлого года требует такие кредиты списывать в обязательном порядке. До этого кредитная организация могла эту задолженность оставлять на балансе или списывать по своему усмотрению.

Так как требования Банка России стали более жесткими в плане безнадежных долгов, поэтому объем списаний настолько и увеличился. А именно повлиял тот факт, что списанию подлежит безнадежный долг, срок которого превышает 360 дней. Регулятор требует создавать 100% резервов на такие кредиты, которые просрочены на этот срок. Ранее банки такие долги могли «тянуть», доводя срок долга до 4-5 лет. Сейчас все более строго, сроки должны будут обязательно соблюдаться, а задолженности списываться, а не продаваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк России: безнадежные долги списать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.