Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и РФ не потеряют своих позиций на рынке зерна

  • Украина и РФ не потеряют своих позиций на рынке зерна
  • Смотрите также:

Рост цен на зерно, наблюдающийся в последнее время на мировых биржевых, который был обусловлен политической нестабильностью в Украине и обострением ситуации в российско-украинских отношениях, стимулировал переключение ведущих транснациональных компаний на экспорт российского зерна. Также данному решению способствовала значительная девальвация российской и украинской национальной валюты. Такое мнение 5 марта высказал в комментарии ИА «АПК-Информ» исполнительный директор центра «СовЭкон» Андрей Сизов.

«Совокупность указанных факторов оказала существенную поддержку экспорту российского зерна, объем которого по итогам февраля, по предварительной оценке, превысит 1,2 млн. тонн, может быть, даже достигнет 1,3 млн. тонн. В марте я не исключаю повышения данного показателя», - сказал эксперт.

Вместе с тем, по мнению А.Сизова, указанный рост не будет достаточно долгосрочным.

«Необходимо отметить, что подобная реакция мирового рынка, на мой взгляд, была излишне острой. Это скорее временное явление, тем более что в последние дни наметился определенный прогресс в нормализации российско-украинских отношений», - считает он.

Эксперт отметил, что Украина также, по всей видимости, не потеряет свои позиции мирового экспортера зерна.

«Несмотря на сложность обстановки, как Россия, так и Украина не срывают свои обязательства по поставкам зерна. Поэтому уже в ближайшее время мировой рынок отреагирует на стабилизацию ситуации и вернется к докризисному состоянию, а цены на зерно пойдут вниз», - резюмировал А.Сизов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина и РФ не потеряют своих позиций на рынке зерна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.