Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Крыма проголосовал за присоединение к России

  • Парламент Крыма проголосовал за присоединение к России
  • Смотрите также:

Парламент Крыма в четверг единогласно проголосовал за присоединение этой украинской территории к России и постановил провести общенародный референдум по этому вопросу 16 марта.

В постановлении Совета Автономной Республики Крым говорится, что этот законодательный орган принял решение «войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации».

Далее в документе отмечается, что было принято решение назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум по данному вопросу, который пройдет по всей территории республики, включая базу Черноморского флота Севастополь.

На референдум в соответствии с постановлением выносятся следующие два вопроса:
– Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
– Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Реакции Киева на данное решение крымских парламентариев пока не постапало.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что о решении Верховного совета Крыма вступить в состав РФ доложено Владимиру Путину, но отказался от дальнейших комментариев.

ИТАР-ТАСС напоминает, что ранее Путин заявил, что у России нет планов присоединения Крыма.

«Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма. Только сами граждане в условиях свободы волеизъявления и безопасности могут и должны определять свое будущее», – заявил президент РФ.

Вместе с тем российский лидер отметил, что «пока никто не отменял право наций на самоопределение». Он напомнил, что такое решение было позволено сделать жителям Косово.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал решение депутатов Крыма историческим. «Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен», – сказал он.

Крымские власти отказались признавать новое руководство Украины после того, как президента Виктор Янукович был вынужден бежать из охваченного волнениями Киева.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Крыма проголосовал за присоединение к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.