Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гражданство России за два дня запросили 5,5 тысяч украинцев

  • Гражданство России за два дня запросили 5,5 тысяч украинцев
  • Смотрите также:

Число обращений граждан Украины в ФМС России за получением статуса беженцев выросло за последние дни на 80%, заявил в четверг председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Общее количество обращений в ФМС украинских граждан растет на 20% ежедневно. По официальным данным, 4 марта поступили 3 тыс. обращений, а 5 марта – уже 5,5 тыс.», - сказал сенатор.

По его словам, большая часть обращений касается приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, передает РИА «Новости».Клишас заявил, что поддержка граждан Украины, оказавшихся в тяжелейших условиях, будет оказываться со стороны РФ вплоть до полного урегулирования ситуации.

Глава правительства России Дмитрий Медведев сообщил в четверг, что законопроект об упрощенном получении российского гражданства предусматривает возможность для носителей русского языка, проживавших на территории бывшего СССР и бывшей Российской империи, получить гражданство за три месяца.

Проект закона рассматривается в правительстве в четверг.

Ранее законопроект, упрощающий получение российского гражданства русскоязычными гражданами зарубежных стран, одобрила комиссия правительствапо законопроектной деятельности.

Тема получения российского гражданства стала особенно актуальной на фонебеспорядков на Украине, которые привели к смене власти в стране, имеющие признаки государственного переворота.

На прошлой неделе депутат от ЛДПР Илья Дроздов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому граждане Украины русской национальности имеют право на получение гражданства России в упрощенном порядке.

Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал выдать российские паспорта всем проживающим на Украине русским и украинцам, которые выразят желание получить документы.Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в свою очередь предложил «всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, <...> дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России».

Депутат от КПРФ Иван Никитчук выступил с инициативой упрощения получения российского паспорта русскоязычными жителями постсоветского пространства, если они «подвергаются дискриминации по этнокультурной, политической или профессиональной принадлежности».

Совет Думы может рассмотреть эти проекты законов 11 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гражданство России за два дня запросили 5,5 тысяч украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.