Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны Украины: ЧФ затопил свой военный корабль

  • Минобороны Украины: ЧФ затопил свой военный корабль
  • Смотрите также:

У берегов Крыма затоплен корабль Черноморского флота РФ Очаков. Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны Украины в АРК.

По данным ведомства, как передает 0652.ua, это сделано с целью блокирования выхода украинских кораблей. На входе в южную военно-морскую базу украинского флота с целью заблокировать украинские корабли, находящиеся в озере Донузлав, российские военные затопили списанный корабль ЧФ - Очаков, - говорится в сообщении.

Большой противолодочный корабль Очаков был спущен на воду в 1971 г., включен в состав КЧФ в 1973 г. Находился в составе 30 дивизии надводных кораблей ЧФ. Корабль совершил 9 боевых походов, участвовал в учениях Океан-75, Крым-76. В 1977, 1979, 1986 годах БПК Очаков объявлялся лучшим кораблем Военно-Морского Флота.

С 1991 года Очаков находился в ремонте на Севастопольском морском заводе. Согласно планам, корабль после завершения ремонта и модернизации планировался к вводу в строй в 2004-2005 годах. Однако этого не произошло. В 2008 г. корабль был выведен с территории Севморзавода и поставлен на отстой у Троицкой бухты в Севастополе. В 2011 г. большой противолодочный корабль Очаков был исключен из состава ВМФ.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск. Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны Украины: ЧФ затопил свой военный корабль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.