Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фемида помогла мужчине избавиться от сотовой связи

  • Фемида помогла мужчине избавиться от сотовой связи
  • Смотрите также:

Как удалось узнать «МК», 44-летний мужчина не один год жаловался на то, что прямо у него под носом расположилась базовая станция подвижной радиотелефонной связи и антенн. И с каждым днем эта непредсказуемая близость с чудом технической мысли смущала его все больше, ведь на участке, рядом с которым «воткнули» вышку, он возводил себе новый дом. Расстояние от кирпичного особняка до «монстра» высотой почти с семиэтажный дом было меньше 20 м. Переговоры с оператором, равно как и апелляции к различным ведомствам, ни к чему не привели.

Компания, например, ссылалась на то, что никакого вреда «база» человеческому здоровью не причиняет, поскольку все излучения от нее соответствуют нормативам. И тогда зараец подал на владельцев конструкции в суд. Он требовал убрать эту «самовольную постройку» с его глаз долой. Правда, позже ему пришлось признать, что не такая уж она и самовольная — все разрешительные документы на строительство вышки в этом месте у оператора имелись. Но пыл истца от этого не убавился.

Компания-оператор дрогнула, сочтя более приемлемым заключение мирового соглашения перед лицом Фемиды. Как пояснили «МК» в Зарайском горсуде, компания будет обязана демонтировать вышку в течение 4 месяцев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фемида помогла мужчине избавиться от сотовой связи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.