Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воинствующий пациент Диссернета

  • Воинствующий пациент Диссернета
  • Смотрите также:

«Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента России Владимира Путина ввести Вооруженные силы на территорию Украины». Любого здравомыслящего человека, не обременившего себя аморальными обязательствами в обмен на жирный кусок государственного бюджета, эта новость приводит в шоковое состояние. Оставив на минутку в стороне рассуждения о том, чем грозит миру такая «единогласная поддержка», мы попытаемся разобраться во внутреннем механизме принятия подобных судьбоносных решений.

Подобно одобрению «закона Димы Яковлева», прозванного в народе «законом подлецов», так называемой реформы Российской академии наук и многих других антицивилизационных инициатив Кремля принятие решения о вводе войск на территорию Украины окутано едким туманом лжи. И даже дело не в том, что это решение принималось уже после того, как в насмешку над всеми международными нормами российские войска оккупировали часть Украины, и не в том, что с высокой трибуны свою античеловеческую мораль, никого не стесняясь, члены Совета Федерации оправдывали каким-то мифическим насилием над русским населением, несуществующими сотнями тысяч беженцев или просьбой весьма сомнительной личности, под дулами автоматов выбранной главой правительства автономной республики Крым.

Поражает плохо скрываемая фальсификация результатов голосования. Настораживает отсутствие поименного списка проголосовавших «за». Поражает логика политиков, оправдывающих свои решения. Давайте вместе послушаем, что говорит, например, член Совета Федерации Валентина Петренко. Сенаторша оправдывает военную оккупацию независимого государства отсутствием у нее гарантий того, «что они не станут осквернять могилы воинов, положивших свою жизнь за освобождение от немецких фашистов, где гарантии, что могилы  предков, среди которых и мои родственники, не вернувшиеся с Великой Отечественной войны, останутся не тронутыми». В подкрепление своей очевидно слабой логики она сетует на то, «что разбушевавшиеся украинские нацисты могут стать угрозой и для Европы». Это при том, что вся цивилизованная Европа поддерживает «разбушевавшихся украинских националистов» и готова объявить самих прокремлевских политиков вне закона. Налицо подмена понятий, подлог. А раз так, то это пациент «Диссернета».

Прикоснемся своей лакмусовой бумажкой к этому странному политику. Как и ожидалось, реакция «Диссернет» откровенно положительная. Научный труд сенатора, доктора педагогических наук ,оказался буквально нашпигован гигантскими многостраничными кусками текста, дословно совпадающими с текстами из чужих диссертаций, преимущественно защищенных ранее в том же Институте общего образования, где была сделана диссертация самой Валентины Петренко.

Ничего удивительного. В очередной раз «Диссернет» как инструмент, препарирующий репутации, оправдал ожидания, основанные на здравомыслии. Не хочется утверждать, что липовые диссертации ведут, в том числе, к бессмысленной братоубийственной войне. Но связь понятий и в этом случае на удивление простая. Многолетний научный труд неизбежно формирует аналитический склад ума, не позволяющий принимать заведомо ложные решения. Напротив, готовность использовать подлог как метод решения задачи ведет к непредсказуемым последствиям. «Диссернет» как инструмент таковую готовность на подлог безошибочно в людях фиксирует. Жаль, чтоa posteriori.

Вероятнее всего, г-же Петренко и в голову не могло прийти, что кто-то через десять лет заинтересуется ее диссертацией по педагогике, стряхнет пыль с многостраничного фолианта и посмотрит на политика сквозь своеобразное увеличительное стекло. Как видим, в этом сенатор Валентина Петренко заблуждалась. Ровно так же она и ее коллеги заблуждаются в том, что развязанная ими война их никогда не коснется. Еще как коснется. Мало не покажется. И результат мы увидим не через десять лет, а гораздо раньше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Воинствующий пациент Диссернета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.