Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что хотел сказать Путин на встрече с журналистами?

  • Что хотел сказать Путин на встрече с журналистами?
  • Смотрите также:

Что хотел сказать Путин на сегодняшней встрече с журналистами? По сути он сказал, что:

1) Кремль не будет вводить войска, но не хочет полностью отказаться от этой угрозы (По поводу введения войск, использования войск. Пока такой необходимости нет. Но возможность такая есть). Реализовывать эту угрозу Путин намерен сообразно обстоятельствам (Что может послужить поводом для использования Вооруженных сил? Это, конечно, крайний случай, просто крайний... Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины, если я приму решение об использовании Вооруженных сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим и общим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента), а уж как он умеет организовывать нужные ему обстоятельства и насколько трезво оценивает факты, можно судить по его словам о разгуле неонацистов, националистов, антисемитов в Киеве, о том, что Янукович не отдавал приказа стрелять по людям и о том, что украинские воинские части в Крыму были блокированы местными силами самообороны.

2) Своим выступлением Путин не дает Украине никаких гарантий безопасности и территориальной целостности, поскольку на вопрос о Будапештских соглашениях 1994 года, гарантировавших отказывающейся от ядерного оружия Украине территориальную целостность, заявил, что не считает себя обязанным распространять эти соглашения на новую, революционную Украину (А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали).

Более того, сейчас Путин может с чистой совестью обещать, что не станет воевать с Украиной, поскольку возможное военное вмешательство России он заранее решил называть не войной, а защитой украинских граждан (В.ПУТИН: ...мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская. В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан). То есть возможная война России с украинской армией не должна, по мнению Путина, считаться войной России с Украиной и тем более – с украинским народом.

3) Называя Украину дружественным государством Путин имеет в виду не конструктивное сотрудничество с правительством Украины, а культурную и историческую близость украинцев к России. а также их экономическую зависимость от РФ (Я еще раз повторяю, Украина – дружественное государство. Вы знаете, сколько в прошлом году въехало с Украины в Россию? 3,3 миллиона человек, если я приму решение об использовании Вооруженных сил, то оно будет ... в данном случае совпадающим с нашими интересами по защите тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и в смысле общей культуры, связанными тесно в экономическом плане). 

4) По сути единственным правомочным субъектом на Украине Путин считает украинский народ, при этом волю этого народа президент России предпочитает формулировать самостоятельно, по своим стереотипным представлением о чаяниях простого украинского мужика. Отдавать законность на откуп закону Путин не намерен, чтобы не лишать себя возможности говорить о незаконности украинского правительства, пришедшего к власти без обязательных легитимных процедур, и при этом восхвалять крымскую самооборону за то, что она заставляет украинских военных подчиниться требованиям и воле народа, проживающего на этой территории.

4) И при этом Путин не считает граждан субъектами государственной жизни, не верит, что они могут самостоятельно, по своей инициативе, без приказа сверху выйти на улицы, поскольку он дважды спрашивает зачем это сделано?, совершенно не понимая бессмысленности такой постановки вопроса. А экспортное замечание Путина о том, что он понимает тех людей на Майдане, которые требуют кардинальных перемен, лучше всего проиллюстрировать фотографиями с разогнанных в Москве и Петербурге митингов в поддержку тех людей на Майдане, когда чуть ли не половину манифестантов увезли в автозаках. 





Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что хотел сказать Путин на встрече с журналистами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.