Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РЖД построят железную дорогу в Индонезии

  • РЖД построят железную дорогу в Индонезии
  • Смотрите также:

Российские железнодорожники помогут сингапурским коллегам построить железную дорогу в индонезийской части острова Калимантан. Реализовать проект предстоит компании РЖД строй (дочка ОАО Российские железные дороги) совместно с сингапурской Eurasia Infrastructure, специализирующейся на производстве и сервисе подвижного состава, сообщает газета Ведомости. Инвестиции в проект оцениваются в $2,5 млрд.

В конце 2013г. РЖД строй выкупила у Eurasia Infrastructure 50% плюс одна акция в компании Kalimantan Rail, реализующей проект по строительству электрифицированной железной дороги между провинциями Центральный Калимантан и Восточный Калимантан. Дорога длиной в 300 км должна связать месторождения угля с морским угольным терминалом. Предполагается, что дорога и терминал будут построены к 2016г. В настоящий момент запасы угля в Калимантане оцениваются в 50 млрд т.

Как следует из материалов РЖД строй, компания уже привлекла $20 млн под 6,75% годовых на четыре года в Газпромбанке. Эти средства РЖД строй предоставляет Kalimantan Rail в виде займа по ставке 7,5% годовых. В 2013г. компания получила от РЖД строя $15 млн, в 2014г. получит еще $5 млн. В 2013г. Kalimantan Rail заняла дополнительно $6,5 млн. Как отмечает издание, каким образом компания распорядилась деньгами (в частности, что уже построено в рамках проекта), непонятно.

Кроме того, как ранее сообщали в ВЭБ, банк и Kalimantan Rail в 2012г. договорились о взаимодействии по реализации проекта строительства железной дороги в Индонезии. Представители ВЭБ и РЖД не стали комментировать возможное партнерство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку РЖД построят железную дорогу в Индонезии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.