Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии сократилась численность участников группировок якудза

  • В Японии сократилась численность участников группировок якудза
  • Смотрите также:

 Численность участников организованных преступных группировок якудза в Японии упала до самого низкого уровня с 1992 года. Об этом сообщило центральное полицейское управление Японии.

По информации правоохранительных органов, на конец 2013 года в криминальных синдикатах состояли 58,6 тыс человек. Только за последний год это число снизилось на 4,6 тыс. человек. В 1992 году численность мафии составляла 91 тыс. человек.

При этом также наблюдается перераспределение кадров якудза внутри страны. В частности, отмечено снижение активности группировок на востоке и севере Японии и концентрация их деятельности на западе - главным образом, в префектуре Хиросима.

Как отметили в полицейском управлении, такая тенденция наметилась в связи с продолжающимся ужесточением японского законодательства, которое теперь позволяет привлекать главарей мафии к уголовной ответственности за преступные деяния их подчиненных. Тем не менее обеспокоенность у правоохранительных органов вызвало то, что в минувшем году произошло сразу 23 случая нападения организованных группировок на частные компании, из которых 16 зафиксированы в Хиросиме. По данным полиции, 2011 и 2012 году таких дерзких вылазок якудза не предпринимали.

Многие группировки якудза в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто - как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров ультраправых организаций.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии сократилась численность участников группировок якудза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.