Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США начали вывоз техники со своей авиабазы в Киргизии

  • США начали вывоз техники со своей авиабазы в Киргизии
  • Смотрите также:

С расположенной в бишкекском аэропорту Манас авиабазы США начался вывоз оборудования и техники. Об этом сообщил командующий базой Джон Миллард.

По его словам, персонал базы уже завершил свою миссию по переброске личного состава коалиционных сил в Афганистан и обратно, а также обеспечению заправки в воздухе самолетов, участвующих в операциях. Несколько дней назад последний самолет- топливозаправщик покинул аэропорт Манас. Сейчас мы работаем над передачей некоторых объектов недвижимости Центра транзитных перевозок киргизской стороне, - сказал Миллард. - Инфраструктура и некоторые объекты недвижимости будут переданы правительству Киргизии. По его словам, Киргизия в дальнейшем сможет использовать эти объекты для своего крупного транспортного центра в Манасе. Специальную технику, скорее всего, киргизской стороне мы не оставим, - добавил Миллард. Как подчеркнул командующий, до 10 июля весь персонал базы будет переброшен в места постоянной дислокации.

Авиабаза ВВС США была открыта в Киргизии в декабре 2001 года. Она предназначалась для поддержки операции Несокрушимая свобода на территории Афганистана. Первоначально на базе находились силы и средства из нескольких стран-участниц коалиции. Однако в последние годы костяк группировки составляли военнослужащие и техника ВВС США. В 2009 авиабаза была переименована в Центр транзитных перевозок. Нынешнее руководство Киргизии несколько месяцев назад приняло решение о закрытии базы, до 11 июля этого года дислоцированные на ней военнослужащие коалиции обязаны покинуть пределы республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США начали вывоз техники со своей авиабазы в Киргизии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.