Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жванецкий поддержал украинцев, свергнувших власть воров

  • Жванецкий поддержал украинцев, свергнувших власть воров
  • Смотрите также:

Известный писатель-сатирик, уроженец Одессы Михаил Жванецкий, празднующий 6 марта свое 80-летие, в день своего рождения открестился от приписываемых ему слов относительно ситуации на Украине.

Заявление народного артиста обеих стран - и Украины, и России, - от его имени было распространено на этой неделе через страницу Евромайдана в Facebook. Там утверждалось, что сатирик поддерживает украинцев, свергнувших власть воров, считает их сильной нацией, а россиян - завистниками, оправдывающими свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие желанием стабильности, хотя на самом деле, это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утерлись...

Однако все слова, оформленные активистами Евромайдана как прямая речь Жванецкого, оказались выдумкой, сообщает Российская газета, обратившаяся к самому сатирику за комментариями.

Я уже и Украину оповестил, что это - не мои слова. Как это я могу такое сказать? Здрасьте! И это происходит уже не в первый раз. Иногда текст начинается с моих фраз, а потом идут чужие. Это - не мое! Ну что мы можем сделать с этим морем слов? Кто-то просто хочет навредить, чистая провокация. Я такого не писал никогда! И вообще - в интернет не пишу! Все! - заявил Михаил Жванецкий, который является ведущим ежемесячной телепередачи Дежурный по стране на государственном телеканале Россия 1.

В газете сообщили, что сомнения относительно авторства слов зародились у них, потому что не только сами реплики Жванецкого выглядели сомнительно, но и в них активно использовалась нецензурная лексика, несвойственная публичным выступлениям сатирика.

Из заявления Жванецкого следует, что провокацией надо считать и слова, распространенные от его имени газетой Комсомольская правда в Украине от 23 января этого года. Тогда издание привело слова артиста, якобы сказанные им в привязке к революционной ситуации в этой стране: Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.

Отметим, что в последние дни в СМИ и в Сети во множестве появлялись и активно обсуждались высказывания различных деятелей российской культуры, в которых они высказывали свое отношение к происходящему на Украине и к возможному введению на ее территорию российских вооруженных сил.

Свое мнение по конфликту высказали лидер ДДТ Юрий Шевчук, призвавший не допустить братоубийственной бойни, лидер Машины времени Андрей Макаревич, раскритиковавший российскую разнузданную пропаганду, и назвавший чудовищной ошибкой ввод войск, писатель Борис Акунин, считающий, что путинская воинственность привела Россию к диктатуре, лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков, призвавший власти РФ перестать обманывать свой народ, а также другие музыканты и писатели.

Рассказ Жванецкого на свое 80-летие: не о политике, но об отношениях, не о властных людях, но о мужчинах и женщинах, о времени и о себе

Известный писатель-сатирик, популярный исполнитель своих произведений Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в городе Одессе (Украина) в семье врачей.

Впервые его литературная деятельность была замечена в начале 60-х годов. Он стал работать в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина, его произведения были включены в репертуар театра. В 1964 году Жванецкий занял должность заведующего литературной частью театра миниатюр. Вместе с Райкиным в 1969 году Жванецкий поставил программу Светофор, в которой впервые прозвучали легендарные миниатюры Авас, Дефицит, Век техники.

Жванецкий также сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более 300 миниатюр и монологов и создали в 1970 году в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1972 году Жванецкого пригласили в Московский театр миниатюр (Эрмитаж), после чего он приобрел всесоюзную известность.

В 1988 году Жванецкий создал Московский театр миниатюр, бессменным художественным руководителем которого и является.

К своему 80-летию, и накануне 8 Марта, Михаил Жванецкий прислал в редакцию Московского комсомольца новый рассказ по названием Мужчины и женщины. Не о политике, но об отношениях, не о властных людях, но о мужчинах и женщинах, о времени и о себе.

...Много женщин не бывает. Их бывает очень мало. За короткую мужскую жизнь - одна или две, слитных с вами. Короткая мужская жизнь длиннее короткой женской. Мы не о человеческой, а о мужской и женской. За длинную мужскую жизнь можно встретить одну или двух таких, возле которых вы положите свое тело и сердце. Потом ваш мозг заменит тело - и вы будете счастливее.

А пока эти два или, еще хуже, три несчастья в виде страстной любви выколотят из вас все ваше своеобразие. Но руководить этим процессом никому не удавалось...

Но это не главное. Мы говорим о мужчинах, которые любят и которых любят за то, что они любят. Ваша любовь дает уверенность. И постепенно она отдаст вам все. И вы не узнаете, любит она вас или нет...

Я люблю мужчин, которые любят женщин. Я люблю тонких, сдержанных, умных людей по обе стороны мужчин и женщин. Но встречаться с ними лучше после этого. Ибо во время этого с ними говорить не о чем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Жванецкий поддержал украинцев, свергнувших власть воров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.