Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никарагуа не разрешат РФ размещать военные базы

  • Никарагуа не разрешат РФ размещать военные базы
  • Смотрите также:

Власти Никарагуа заявили о невозможности разместить военные базы России.

Власти Никарагуа не станут размещать на своей территории военные базы России или какой-либо другой страны, поскольку это противоречит конституции республики, заявил вице-президент Никарагуа Омар Альеслевенс.

«Мы поддерживаем с Россией очень широкие отношения, и они основаны на уважении конституции и законов», - сообщил Альеслевенс, в то же время отметив, что основной закон Никарагуа запрещает создание иностранных военных баз на территории республики, передает ИТАР-ТАСС.

Такое же заявление сделал командующий никарагуанской армией генерал Хулио Сесар Авилес. «Мы уважаем то, что записано в конституции Никарагуа и установлено законами республики», - подчеркнул он.

Таким образом никарагуанские представители прокомментировали недавнее заявление министра обороны России Сергея Шойгу о планах расширить российское военное присутствие в ряде регионов мира. Глава Минобороны заявил, что в данном направлении «проводится работа с Сейшельскими островами, Сингапуром, Никарагуа, Венесуэлой».

Отметим, что министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа также заявил, что его страна не сможет разместить военные базы России. «Мы в соответствии с нашей конституцией не можем разрешить размещение никаких иностранных военных баз в нашей стране», - сообщил Хауа.

Напомним, что в ноябре прошлого года парламент Никарагуа ратифицировал принятое правительством страны решение, позволяющее российским военным подразделениям, кораблям и самолетам посещать республику в течение первого полугодия 2014 года. Это будет проходить в рамках «обмена опытом и подготовки» военнослужащих центральноамериканской республики.

Кроме того, парламент Никарагуа одобрил участие российских военных в совместном с никарагуанской армией патрулировании территориальных вод республики в Карибском море и в Тихом океане с 1 января по 30 июня будущего года. Главной целью этих операций является борьба с контрабандой наркотиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Никарагуа не разрешат РФ размещать военные базы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.