Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свиноводы России сместят приоритеты с роста на качество

  • Свиноводы России сместят приоритеты с роста на качество
  • Смотрите также:

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание совета директоров Национального союза свиноводов.

«Объем производства свинины в 2013 году во всех категориях российских хозяйств составил 3625,6 тыс. тонн в живом весе. Это выше предыдущего аналогичного уровня на 10,3%. В промышленном секторе производство свинины в 2013 году составило 2528,4 тыс. тонн в живом весе, что выше на 24,7%», - отметили на заседании.

В Департаменте животноводства и племенного дела агентству «Казах-Зерно» рассказали, что участниками заседания обсуждены вопросы, связанные с государственной поддержкой, проблемой распространения на территории Российской Федерации африканской чумы свиней, дальнейшим развитием подотрасли свиноводства.

По итогам заседания была отмечена необходимость продолжения активной технологической и структурной модернизации промышленного свиноводства (убой, первичная разделка, логистическая инфраструктура), снижения себестоимости и контроля издержек, а также смещения приоритетов с абсолютного роста производства на качество и ассортимент продукции.

Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый ветеринарный сертификат на поставки свинины из европейских стран в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщила служба, об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Бельгии в РФ Алексом ван Меувеном.

В сложившейся ситуации нужен принципиально иной подход к вопросу регионализации. Прежде всего, необходимо согласовать новый ветеринарный сертификат, позволяющий проводить регионализацию по отдельным странам Евросоюза, - приводятся в сообщении слова главы Россельхознадзора. Причем с 1 января 2013 года введен порядок, в соответствии с которым такой сертификат должен согласовываться со всеми странами Таможенного союза.

Действующий ныне сертификат предусматривает регионализацию (то есть определение регионов, из которых возможны поставки продукции в случае возникновения заболевания в стране) Евросоюза в целом.

Российская сторона также отметила, что ряд стран, являющихся крупными производителями свинины, в частности Бразилия, выразили готовность весьма существенно увеличить поставки в страны Таможенного союза, говорится в сообщении.

РФ прекратила ввоз свинины в конце января в связи с обнаружением АЧС в Литве. Позже заболевание было также зафиксировано в Польше.

Запрет на импорт американской свинины был введен в феврале 2013 года из-за использования при ее производстве стимулятора роста. Рактопамин запрещен во многих странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Свиноводы России сместят приоритеты с роста на качество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.