Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Откроется железная дорога Иран — Туркменистан — Казахстан

  • Откроется железная дорога Иран — Туркменистан — Казахстан
  • Смотрите также:

Отметим, соглашение о прокладке стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран было скреплено подписями глав трех государств в 2007 году. Сами же строительные работы начались в 2009 году. Официальный Тегеран рассматривает данную магистраль, как составную часть международного транспортного коридора Юг-Север.

Казахстанская сторона прокладку пути на своем участке полностью завершила еще в ноябре 2011 года. А несколько позже был проложен туркменский участок до границы с Казахстаном.

После смычки встречно строившихся участков железной дороги стало возможным открытие прямое железнодорожного сообщения между странами по переходу станция Болашак (Казахстан) - станция Серхетяка (Туркменистан). Оно позволяет осуществлять прямые поставки грузов между странами по более короткому пути, сократить время следования транзитных поездов направлением на Туркменистан через Казахстан и обратно.

Эти две постсоветские республики и прежде связывало железнодорожное сообщение. Еще с тех пор, когда соединили казахстанскую станцию Бейнеу с узбекской станцией Кунград. Участок этот был построен в 1967-1972 годах.

Но маршрут через Болашак - Серхетяка, с одной стороны, значительно сокращает путь. С другой - он напрямую, а не через третью страну (Узбекистан), как в первом случае, связывает Казахстан с Туркменистаном.

Что же касается железнодорожной связи между странами Центральной Азии и Ираном, она впервые стала возможна в 1996 году. Тогда была проложена первая соединяющая Центральную Азию со Средним Востоком стальная транспортная магистраль, известная как железная дорога Серахс-Теджен-Мешхед.

Но это, как считается, не самый короткий путь, связывающий Казахстан с Ираном. С завершением строительства новой железной дороги по маршруту Жанаозен-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган протяженность пути между Центральной Азией и Средним Востоком значительно сократится по сравнению с прежним маршрутом.

Заместитель директора Иранской компании по строительству и развитию транспортных инфраструктур Сейед Масуд Наср Азадани в интервью изданию Zawya рассказал, что железную дорогу Иран-Туркменистан-Казахстан предполагается ввести в эксплуатацию в течение 6 месяцев

Как отметил представитель иранской стороны, ими построена большая часть железной дороги, остается всего 400 метров.

Туркменистан также, по заверениям старшего инженера Министерства железнодорожного транспорта республики Ханмамеда Атаева, выполнит свои обязательства в рамках проекта.

Добавим, как известно, Иран является одним из крупных покупателей казахстанского зерна, пишет ИА «Казах-Зерно». В соседней прикаспийской республике Казахстан открыл собственный зерновой терминал в порту Амирабад. Это позволяет Казахстану дополнительно отправлять на экспорт полмиллиона тонн зерна по данному коридору.

Строительство зернового терминала в Иране стало завершающим звеном создания транспортно-логистической цепочки экспорта казахстанского зерна на рынок Ирана и стран Закавказья, поскольку Казахстан имеет зерновые терминалы, помимо порта Актау, еще и в порту Баку.

Отметим, в прошлом году (21.03.2012 - 20.03.2013) Иран импортировал 6,7 млн т пшеницы, а в текущем (21.03.2013 - 20.03.2014) этот показатель составит 7,5 млн т. Кроме того, в прошлом году за границей было закуплено около 2,2 млн т соевого жмыха, 1,5 млн т кормового ячменя, 5,2 млн т кукурузы, т.е. в общей сложности за указанный период Иран с учетом риса импортировал примерно 17 млн т зерновых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Откроется железная дорога Иран — Туркменистан — Казахстан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.