Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молдавских вин разрешили вернуться в Россию

  • Молдавских вин разрешили вернуться в Россию
  • Смотрите также:

Роспотребнадзор определил список производителей молдавских вин, которые после проверки смогут вернуться со своей продукцией на российский рынок, сообщается на сайте ведомства, передает ИА Казах-Зерно.

По результатам рассмотрения материалов по проведению экспертизы молдавской алкогольной продукции, ранее поступавшей на территорию Российской Федерации, а также представленных вместе с обращением документов определены предприятия, качество и безопасность продукции которых было стабильным: АО Вина Комрата, АО Томай Винекс, ООО Инвинпром, АО Казайак Вин, ООО Винэрия Бостован, - говорится в сообщении.

Вместе с этим, рассматривается вопрос о совместном с администрацией Автономно-территориального образования Гагаузия Республики Молдова контроле за поставками винодельческой продукции, а также взаимодействии по другим вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, - добавили в ведомстве.

Отметим, что в Молдове в 2013 г. было произведено вина на общую сумму 2 млрд. 452,3 млн. леев, или на 7,4% меньше в сравнении с 2012 г., сообщает NOI.md. По данным Национального бюро статистики, при этом доходы предприятий от его продаж в 2013 г. составили 2 млрд. 590,3 млн. леев. Общая стоимость молдавского вина, отгруженного в 2013 г. на внутренний и внешний рынок, составила 2 млрд. 296,5 млн. леев, в том числе на экспорт реализовано продукции на 1 млрд. 747,5 млн. леев.

Напоминаем. Роспотребнадзор в сентябре 2013 года установил запрет на ввоз и продажу молдавских вин на территории России из-за претензий к качеству продукции.

Молдова в 2013 г., несмотря на введенное Россией эмбарго на поставки молдавских вин и коньяков, добилась роста экспорта алкоголя. По данным Национального бюро статистики, в частности, поставки за рубеж молдавских алкогольных и безалкогольных напитков в 2013 г. выросли на 7,4% - до $230,7 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молдавских вин разрешили вернуться в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.