Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Украине, война в Турции

  • Война на Украине, война в Турции
  • Смотрите также:

Знаете ли вы, что сотни иностранцев готовятся к тому, чтобы осуществить в Турции что-то похожее на последние украинские события?

Знаете ли вы, что, если коррупционные досье и аудиозаписи не приведут к поставленной цели, и турецкое правительство не удастся лишить массовой общественной поддержки, то в качестве последней альтернативы реализуемый через «Джамаат Гюлена» сценарий перейдет к украинской схеме?

Знаете ли вы, что в этом направлении ведется серьезная подготовка, для Турции разрабатывается проект хаоса, а силы безопасности стараются принять необходимые в этой связи меры?

Спор внутри Турции и борьба на Украине получают качественную подпитку из одних и тех же центров. И не стоит полагать, что здесь нет никакой связи. Подумайте, обратите внимание на детали, внимательно посмотрите на общую картину, и вы увидите это.

Как едины коды и символы восстания в Гези и бунта на Украине, так и реализуемый в отношении Украины политический замысел схож с проектом, подготавливаемым для Турции.

План, который призван заставить Украину выйти из-под влияния России и войти под контроль США - ЕС, абсолютно совпадает с проектом, нацеленным на то, чтобы блокировать первые за последние 100 лет независимые действия Турции и снова заманить ее в зону контроля.

Это сопротивление в Анатолии

Конфликт местного и свободного с чуждым и зависимым - вот, что сегодня происходит в Турции. Это конфликт Европы и Америки с Анатолией. Можно сказать, что спустя сто лет Анатолия стала ареной нового народного ополчения, ведущего борьбу с неприятелем.

Вы полагаете, что те, кто прослушивают президента, премьер-министра, начальника генштаба, главу турецкой разведки, министров, компании, все государственные институты, разрабатывают проекты по наполнению тюрем с помощью множества фантомных организаций, пытаются полностью избавиться от существующих политических кадров, - это представители организаций, довольствующихся только судебной бюрократией и соображениями безопасности?

Знаете ли вы, что основной ассортимент подготовленных в Турции сведений хранится за рубежом?

Партнеры в Турции, а центры - за границей

Центр исполнителей операции чистки в органах власти, крупнейшей в истории Турции, также находится не в нашей стране. Главный центр - за границей. Здесь при участии их партнеров ведется лишь необходимая физическая работа. На самом деле, находящиеся в стране «партнеры» уже давно отдали Турцию на откуп, получив от этих зарубежных центров определенную прибыль, но для нас и нашего народа это, как и всегда, оказывается новостью.

Целый век Турция расплачивается за свое стратегическое положение. Ее страдания обусловлены горькими последствиями положения «моста» между Востоком и Западом. Все уязвимые места Турции, от гражданских войн до бедности, от кризисов идентичности до идеологических споров, - это последствия борьбы за контроль над Турцией.

Украина обладает рядом географических сходств. Это транзитная страна. И такова ее позиция не только в энергетике. Украина - это в то же время один из основных фронтов геополитической борьбы Востока и Запада.

Линия границы между Россией и Западом - это критическая точка, зона конфликта, важная позиция. И поэтому, до тех пор, пока силовая борьба Востока и Запада не будет опираться на какой-либо баланс, Украина также не будет счастлива.

«Бархатные революции» - только первое звено этих войн за приобретение влияния. Такое развитие событий мы наблюдали на Украине, в Грузии. Обе революции были безуспешны. Причем настолько, что когда Россия оккупировала и наказала Грузию, те, кто подстегнул грузин к восстанию, неожиданно бросили Тбилиси, даже не протянув руку помощи.

Вспыхнет ли война в Черном море?

За вторым революционным порывом на Украине сегодня вновь может последовать наказание России. Американские и европейские круги, а также все, кто желает вывести Украину из зоны влияния России, несомненно, оставят эту страну одну в беде и в одиночестве.

Сегодня США и Европа преподнесли Украину России на блюдечке с голубой каемочкой. И вы увидите, продолжение вряд ли последует. Они не намерены защищать народные массы, мобилизованные ими же на улицах. Среди этих людей сегодня затерялись даже сотрудники разведслужб.

Складывается очень серьезная ситуация. Крым - это регион, который Россия ни при каких условиях не оставит. Она никогда не позволит ему выйти из зоны своего контроля. Если нет Крыма, значит нет России в Черном и Средиземном морях. Учитывая все, что касается ее базы в сирийском Тартусе, Москва не отступит до тех пор, пока ее влияние в Крыму не будет гарантировано

В это же время Крым - регион, по отношению к которому Турция традиционно не может позволить себе оставаться безучастной. И это связано не только с тем, что Крым - это родина татар. Это продиктовано качеством многовековых отношений России и Турции.

Сейчас говорится о том, что российские и американские корабли направляются в Черное море, где наблюдается значительная мобильность. Давайте вспомним, как в ходе кризиса в Грузии Турция одобрила проход через проливы американских кораблей только определенного водоизмещения.

Хотя в грузинском вопросе Турция действовала совместно с США и находилась на разных полюсах с Россией, по вопросу Черного моря между Россией и Турцией напряженности не возникало. Этого не произойдет и сейчас. По всей видимости, на проход боевых кораблей США через проливы будут наложены ограничения.

Но не волнуйтесь. Ни российско-американской войны, ни раздела Украины не будет. Если произойдет и то, и другое, это будет означать полный отрыв государства от мира и крупную войну в Черном море. На сегодняшний день такая вероятность отсутствует. А стороны не будут стараться делать ставки на самые старшие карты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война на Украине, война в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.