Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ расследует дело о хищении из бюджета 8,8 млрд рублей

  • ФСБ расследует дело о хищении из бюджета 8,8 млрд рублей
  • Смотрите также:

Следственное управление ФСБ РФ продлило срок расследования уголовного дела о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных государством на работы по строительству Центральной кольцевой автодороги. В ближайшее время в нем могут появиться первые обвиняемые.

Как рассказал Росбалту источник в спецслужбах, срок расследования по громкому делу продлен до 30 мая 2014 года. На днях ФСБ РФ закончила масштабную экспертизу по данному делу, которая подтвердила, что многие исследования по проекту ЦКАД, оплаченные из бюджета, являются сфальсифицированными. В связи с этим начались новые допросы руководителей фирм, принимавших участие в разработке кольца. Вопросы им будут задавать, исходя уже из новых конкретных данных, полученных в ходе экспертизы. Летом-осенью 2014 года в деле могут появиться первые обвиняемые, - отметил источник агентства.

Как уже сообщал Росбалт, уголовное дело было возбуждено Следственным управлением ФСБ РФ еще 30 ноября 2011 года. В материалах контрразведчиков говорится, что неустановленные лица представили фальсифицированную проектную документацию строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги, на основании чего получили во владение и распоряжение сумму денежных средств, предусмотренную государственным контрактом, в размере 8 819 570 551 рублей. Согласно материалам дела, данные денежные средства переводились на расчетные счета различных фирм, которые использовались неустановленными лицами в преступной схеме для их обналичивания и хищения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ расследует дело о хищении из бюджета 8,8 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.