Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецпредставитель ООН был вынужден покинуть Крым

  • Спецпредставитель ООН был вынужден покинуть Крым
  • Смотрите также:

Специальный представитель ООН по Украине был вынужден уехать из Крыма после того 00004000 , как его остановили вооруженные люди, а затем окружила толпа. Как сообщается, в Симферополе усиливаются антизападные настроения.

Представитель ООН Роберт Серри принял решение прекратить свои дипломатические усилия в Крыму после того, как в Симферополе группа вооруженных людей, выкрикивавших оскорбления, сначала следовала за ним, а затем заблокировала его в одном из симферопольских кафе.

Как сообщил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, находящийся в Киеве, физически Серри не пострадал.  Элиассон опроверг появившиеся ранее слухи о том, что спецпредставитель ООН был похищен.

«Он уехал, потому что ему угрожали физическими действиями, и ожидает, что власти возьмут ситуацию под свой контроль», – сказал заместитель генерального секретаря ООН.

Вооруженные люди оказались членами пророссийских добровольных вооруженных формирований, численность которых заметно увеличилась с прошлой недели, когда в регионе появились люди, одетые в военную форму без знаков различия.  Согласно широко распространенному мнению, это российские военные.

В среду 5 марта участники антиевропейских выступлений собрались возле гостиницы, где остановились представители ОБСЕ.

Одна из собеседниц «Голоса Америки – Раиса Ивановна, проживающая в Симферополе.  По ее словам, ей хотелось бы, чтобы Крым оставался частью Украины, но имел большую автономию.

Вместе с тем она говорит, что выступает против любого вмешательства ОБСЕ во внутренние дела страны.

Крым стал очагом напряженности, после того как лидеры западных стран осудили действия России, которые они охарактеризовали как агрессию.  Напомним, что российская сторона отрицает факт использования военнослужащих РФ за пределами зон, отведенных под арендуемые военные базы. Этим заявлениям не верят многие жители Крыма, даже пророссийски настроенные.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Спецпредставитель ООН был вынужден покинуть Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.