Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будущее сверхзвукового полета

  • Будущее сверхзвукового полета
  • Смотрите также:

Concorde является делом прошлого, но, несмотря на то, что эти самолеты ушли в историю, ряд компаний собираються в скором времени выпустить первый сверхзвуковой бизнес-джет, сообщает информационное агентство CNN. 

Корпорация Aerion работает над новым сверхзвуковым самолетом, который выйдет в мир в 2020 году. в то же самое время, компания Spike Aerospace объявила миру о том, что они тоже разрабатывают свой сверхзвуковой самолет, который получил название S-512 и выйдет в мир в 2018 году. тут возникает вопрос, почему же авиационным компаниям потребовалось почти 50 лет, для того чтобы вернуться к концепции? 

Исполнительный директор  и президент компании Spike Aerospace Вик Кахория отметил, что главной проблемой Concorde был звуковой удар – вредные шумы, получаемые самолетом из ударных волн, которые создаются, когда объект движется со скоростью звука. 

Из-за возникновения звукового удара, который влиял на работу сверхзвукового Concorde, в большинстве стран этот самолет был запрещен или ему ограничивали пространство для передвижения. Соответственно, большинство авиационных компаний почти 50 лет трудились над решением проблемы звукового удара. 

Кахория отметил, что состоянием на сегодняшний день есть смысл развивать самолеты деловой авиации. Кроме этого, он отметил, что новый самолет S-512 не будет иметь иллюминаторы, это позволит сделать самолеты более жизнеспособными. «Если мы оставим окна в самолетах, стоимость его проектирования и создания возрастет, так как нам придется создавать фюзеляж, который будет поддерживать их. Если мы исключим их, тогда мы получим более дешевый самолет и более устойчивый к звуковым ударам», - отметил Вик Кахория. 

Компания Aerion занялась разработкой сверхзвукового самолета по причине того, что их дешевле производить, чем обычный самолет. Кроме этого, они отмечают, что в скором времени по всему миру возникнет бум на такие средства передвижения и надо быть готовым уже сейчас, чтобы потом возглавить данную нишу. 

Стоит отметить, что компания Aerion и Spike пытаются опередить друг друга и выпустить в небо первыми свои самолеты. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Будущее сверхзвукового полета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.