Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Славянские воры в законе обсудили ситуацию на Украине

  • Славянские воры в законе обсудили ситуацию на Украине
  • Смотрите также:

Славянские воры в законе, которые сейчас заняли лидирующие позиции в мафиозном мире России, провели самую масштабную за последние годы сходку.   В ней приняли участие около двух десятков  законников, в том числе из Украины. Гангстеры обсудили последние события в этой стране, а также свои насущные дела.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, сейчас образовались два клана славянских воров в законе, которые пока находятся в дружеских отношениях. В первый среди прочего входят криминальные генералы некогда близкие к Аслану Усояну (Дед Хасан), застреленному в январе 2013 года.  Кстати, чуть меньше двух месяцев назад несколько десятков законников в двух столичных ресторанах провели пышные поминки по своему погибшему лидеру.

В этом клане можно выделить таких воров в законе, как Олег Мухаметшин (Муха), Виктор Панюшин (Пан), Константин Борисов (Костыль), Владимир Озерский (Зюзя). К ним так же примкнул законник Элгуджа Туркадзе (Гуджа). Он в 2012 году был арестован в Испании за создание банды, занимающейся воровством. Недавно Гуджа вышел на свободу и приехал в Россию. Самой заметной фигурой в этом клане стал Эдуард Асатрян (Осетрина), который вплоть до конца 2012 года был ближайшим сподвижником Деда Хасана, потом у них возник конфликт. Когда Усояна убили, Осетрина стал претендовать на лидерстве в осиротевшем клане Деда Хасана, но у него на пути стали молодые законники Гела Кардава (Гела) и Дмитрий Чантурия (Мирон). Они избили Асатряна, тот был вынужден уехать из России. В конце 2013-го- начале 2014 года столичные оперативники за нарушение миграционного законодательства последовательно задержали всех основных врагов Осетрины – Гелу Кардаву, его брата Гизо, Дмитрия Чантурию. После этого Асатрян сразу же вернулся в Москву. Примечательно, что ни он, ни Гуджа никаких негативных эмоций у славянских законников не вызывают.

Во втором клане можно выделить законников Михаила Воеводина (Миша Лужнецкий), Владимира Зятькова (Зятек), Василия Христофорова (Вася Воскрес) и примкнувшего к ним Робинзона Арабули (Робинзон).

По словам оперативников, верховенствующее положение над двумя этими кланами занимают четыре самых влиятельных славянских вора в законе — Владимир Тюрин (Тюрик), Алексей Петров (Петрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Сергей Аксенов (Аксен). Они сейчас определяют все направления деятельности лидеров криминального мира, а в случае возникновения конфликтных ситуаций, выступают в качестве третейских судей.

Как рассказал источник агентства, на днях в одном из ресторанов в Одинцовском районе Подмосковья собрались все заметные представители этих двух кланов, в том числе Муха, Костыль, Пан, Гуджа, Миша Лужнецкий, Вася Воскрес, Робинзон и т.д. Всего около двух десятков гангстеров. В качестве третейского судьи на мероприятие присутствовал Шишкан.

По словам сыщиков, тон на сходке задавал Миша Лужнецкий, который является одним из крайне влиятельных представителей криминального мира Украины. Он сразу высказал свою негативную позицию к чисто выраженным кавказским группировкам, в первую очередь — воров законе Тариела Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб). Тут все участники сходки заняли единую позицию: эти кланы являются недружественными, с ними надо вести борьбу. Следом Миша Лужнецкий перешел уже к конкретным мафиози. Например,  поднял вопрос о проблемах с законником Александром Тимошенко (Тимоха).

В свое время Тимошенко был близок с Вячеславом Иваньковым (Япончик), но потом их пути разошлись. Когда у Деда Хасана началась криминальная война с Тариелом Ониани, Япончик поддержал первого, а Тимоха — второго. С тех пор Тимошенко везде последовательно отстаивает интересы Таро, из-за чего нажил себе много врагов, в том числе среди славянских законников.

В результате Миша Лужнецкий на сходке поставил в упрек Мухе и Пану их общение с Тимохой. Причем сделал это в довольно категоричной форме. Те возразили, что никаких решений о раскоронации Тимошенко нет, поэтому поддерживать с ним контакты не возбраняется. Может, мы чего-то не знаем, по нему что-то есть и при встрече ему вообще надо перо сунуть?, — ответили законники Воеводину. В результате начался спор, в который вмешался Шишкан.

Он решил, что действительно в общение с Тимохой, который остается вором в законе, ничего предосудительного нет.  

В свою очередь Муха и Ко подняли вопрос об избиении Эдуарда Асатряна (сам он на сходке не присутствовал) Гелой и Мироном и необходимости  наказать их за этот поступок, нарушающий воровской кодекс чести. Тут мнение участников  мероприятия разделились: одни считали, что Осетрине досталось за дело, другие осуждали избивавших.

Учитывая присутствие на сходке Мишы Лужнецкого, воры в законе затронули и тему последних событий на Украине. Обменявшись мнениями, они  решили, что пока представители криминального мира не должны вмешиваться в происходящее.

Окончательно свою позицию по Украине воры в законе планируют обсудить на масштабной сходке, в которой, как предполагается, примет участие уже около сотни криминальных генералов. Причем не только славянских, но и представителей других кланов, в том числе Гелы Кардавы. Собравшиеся в Подмосковье единогласно решили, что такая сходка крайне необходима, затягивать с ее проведением не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Славянские воры в законе обсудили ситуацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.