Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Эстонии выступил за независимое расследование событий в Киеве

  • МИД Эстонии выступил за независимое расследование событий в Киеве
  • Смотрите также:

Глава МИДа Эстонии Урмас Паэт призвал расследовать преступления, совершенные в ходе противостояния между властью и оппозицией в Киеве. С соответствующим заявлением, как передает Postimees, он выступил на пресс-конференции 5 марта.

«То, что в действительности происходило в Киеве, должно выяснить следствие. Я думаю, что многие хотят, чтобы на Украине было проведено независимое расследование», — отметил министр.

Пресс-конференция Паэта последовала за утечкой записи его беседы с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, состоявшейся в конце февраля. В ходе той беседы была высказана версия о возможной причастности к убийствам в Киеве кого-то из представителей «новой коалиции».

МИД Эстонии, напомним, уже подтвердил, что запись является подлинной. Как уточнил Паэт на пресс-конференции, телефонный разговор с Эштон состоялся 26 февраля, после его визита на Украину. Он выразил досаду в связи с тем, что «такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать».

Комментируя суть разговора, Паэт заявил, что «не давал оценок, а только выразил беспокойство». Министр выступил против того, чтобы эту запись использовали для «дискредитации нового правительства Украины».

Выяснением того, как именно произошла утечка, по словам главы МИДа, занимаются «соответствующие учреждения». В свою очередь, глава парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон, как передает ERR, уже заявил, что разговор Паэта с Эштон прослушивали якобы российские спецслужбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Эстонии выступил за независимое расследование событий в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.