Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ не видит основополагающих причин для обесценивания рубля

  • ЦБ не видит основополагающих причин для обесценивания рубля
  • Смотрите также:

В среду, 5-го марта, стало известно, что на совещании Владимира Путина с правительством, глава Центробанка РФ, госпожа Набиуллина, четко заявила, что ЦБ не видит основополагающих причин для обесценивания рубля. По её мнению, текущая ситуация, обусловлена только внешними факторами.

Ситуация, которая сложилась на современном рынке, вызвана сторонними факторами. На данный момент, специалисты реализуют комплекс мер для её стабилизации. Как отметила Набиуллина, ЦБ выявил такой фактор, как недооценённость национальной валюты, а значит, при правильном ведении денежно-кредитной политики, российский рубль может занять достаточно прочную позицию.

Несмотря на то, что в январе 2014-го года, уровень инфляции составил 6,1%, а в феврале – 6,2%, по оценкам специалистов, к концу года, этот показатель снизится и достигнет прогнозируемых ранее 5%. ЦБ не отказывается от инфляционного таргетирования и будет принимать все необходимые меры для достижения поставленной цели.

Набиуллина отметила, что текущие колебания процентных ставок – это вынужденная мера, потому что для оптимального контроля над сложившейся ситуацией, необходимо приводить в соответствие с ней действующую кредитно-денежную политику. Всего несколько дней назад, можно было наблюдать резкое падение курса российского рубля, но специалисты приняли соответствующие меры, и курс удалось стабилизировать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ не видит основополагающих причин для обесценивания рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.