Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для чего необходимо делать растяжку мышц

  • Для чего необходимо делать растяжку мышц
  • Смотрите также:

Для чего необходимо делать растяжку мышц?
Когда вы занимаетесь силовыми видами спорта, то организм переносит большие нагрузки, в особенности нагрузку на сердце, связки и на суставы. Чтобы предотвратить разрыва связок во время тренировок и внезапной нагрузки на сердце, необходимо их подготовить гуманистическими упражнениями.
Так же гимнастика по растяжке мышц нужна для того, чтобы предотвратить неправильное наращивание мышц во время тренировки. Можно смело предположить, что вы не раз видели спортсменов по телевизору и в глянцевых журналах, которые имеют «некрасивые» мышцы. Бицепсы у них получатся не гладкие и сексуальные, как хотелось бы, а напротив – не ровные и грубые. Такие парни вряд ли понравится красивым девушкам.
Чтобы избежать корявого наращивания мышц, и была придумана растяжка. Когда делаются правильные упражнения по растяжке мышц, то кожа становится не грубой, а напротив – эластичной, что даже увеличивает длину мышцы. Такие упражнения применяются еще для того, чтобы помочь суставу двигаться в правильной форме, то есть не в ограниченной амплитуде, а в полной. Именно в этом и состоит конечная задача растяжки мышц перед силовыми тренировками. Растяжка мышц до тренировки
Данный вариант предпочтителен для общих занятий перед небольшими тренировками, например, отжиманий от пола или приседаний. Перед зарядкой можно пробежаться по улице, сделать приседание, вытянуться в полный рост. Следует понимать, что подобный вариант упражнений является только разминкой и отдача от таких занятий мала.
Растяжка мышц после тренировки
Второй вариант предпочтителен, потому что он несет в себе полноценную нагрузку на мышцы тела, что более эффективно, чем в первом случае. Обязательно нужно делать растяжку «на горячие» мышцы. Никогда не стоит делать растяжку на холодные мышцы, потому что это может привести к травмам. Когда возникает необходимость делать растяжку мышц без тяжелых физических нагрузок, то в течение 20 минут обязательно надо разминаться. Разминку можно осуществлять даже подъемом на этаж по лестнице. Мышцы за это время успеют неплохо разогреться.
Сколько времени потребуется на растяжку мышц?
В конце тренировки необходимо растягивать мышцы около 20 минут. Растягивать нужно те группы мышц, которые были задействованы на тренировке. В том случае, если на тренировке работали все группы мышц, то и времени на растяжку потребуется больше. А если вы подозреваете, что у вас есть пробелам с эластичностью мышц, то следует особо обратить внимание на данную группу мышц и уделять ей не менее полчаса на тренировку.
Каким образом делается растяжка?
Растяжку мышц можно выполнять самостоятельно или с помощью помощника. Знайте, что растяжка с помощью помощника приносит больший эффект, чем работа в одиночку. Упражнения по растяжке мышц напоминают обыкновенную утреннюю гимнастику, такие, как: сидя на полу, туловище сгибается и руками нужно дотянуться до носков; стоя на полу нужно вытягивать туловище в длину – главное, чтобы спина была в ровном положении; садиться на шпагат и другие приемы. Спортсменам очень важно помнить, что перед такой растяжкой мышц (чтобы мышцы были гладкими и сексуальными), как вам уже известно, всегда нужно делать разогрев мышц.
Самый простой прием по разогреву мышц – это принятие горячей ванны, которое длятся около 20 минут. Так же разогреть мышцы можно простой утренней пробежкой и езда на велосипеде. Дышите спокойно и равномерно. Вдыхать воздух необходимо через нос, а выдыхать только через рот. Растягивание мышц осуществляйте на мягком коврике постепенно и осторожно, чтобы не порвать связки и суставы. Только после разогрева мышц можно добиться работы суставов на полную амплитуду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Для чего необходимо делать растяжку мышц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.