Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС на год заморозил счета 18 представителей режима Януковича

  • ЕС на год заморозил счета 18 представителей режима Януковича
  • Смотрите также:

Совет Европейского союза сегодня принял решение ввести санкции в отношении 18 украинских граждан, которые признаны ответственными за хищение государственного имущества Украины. Все активы, находящиеся в пределах Евросоюза и принадлежащие этим лицам, будут заморожены, говорится в официальном сообщении Совета ЕС.

Санкции будут состоять в замораживании и возвращении присвоенных украинских государственных средств. Санкции также предусматривают возможность размораживания заблокированных счетов, в случае если будут выполнены определенные условия.

Законодательные акты, включая список лиц, против которых будут введены санкции, будут опубликованы 6 марта. Первоначально обозначенные меры вводятся с 6 марта на 12 месяцев.

Решение Совета ЕС соответствует договоренности, достигнутой в ходе встречи Совета по международным отношениям ЕС 3 марта, который был созван верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в связи с ситуацией на Украине.

Решение ЕС продолжает меры, принятые самостоятельно Австрией, которая 28 февраля заявила о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников, которые, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной 1000 коррупции.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. В свою очередь, прокуратура кантона Женева сообщила, что против клана Януковичей было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.

При этом Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС на год заморозил счета 18 представителей режима Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.