Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри и Лавров встречаются в Париже

  • Керри и Лавров встречаются в Париже
  • Смотрите также:

Российская Федерация заявила в среду 5 марта, что не может приказать начать вывод войск «самозащиты» в Крыму на их базы в России в преддверии переговоров с Соединенными Штатами о ситуации в Украине и предотвращении войны.

В настоящее время РФ и Запад переживают одну из самых серьезных конфронтаций с начала «холодной

войны» из-за вопроса о влиянии в Украине – крупного эспортера сырья и стратегического звена между Востоком и Западом.

Ранее Киев отменил подписание договора с ЕС о торговле и ассоциации, что вызвало протесты в стране, приведшие к изгнанию из страны 22 февраля союзника Москвы президента Виктора Януковича.

Россия де-факто оккупировала Крым, еще более усилив напряжение и вызвав резкое падение на финансовых рынках 3 марта. Ситуация на биржах позже стабилизовалась.

Беседуя с прессой в Мадриде до начала переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Париже, министр иностранных дел России Сергей Лавров повторил заявления Москвы – отвергаемые Западом – о том, что военные силы, захватившие контроль над Крымом, не являются российскими.

Москва не дает приказы «силам самообороны», заявил Лавров на пресс-конференции со своим испанским коллегой. «Что касается военнослужащих Черноморского флота, то они находятся в местах

дислокации», – сказал министр иностранных дел РФ, добавив, что предприяты «дополнительные меры безопасности» для охраны этих мест дислокации. Россия намерена предпринять все возможное, чтобы не допустить кровопролития, сказал он.

Сергей Лавров встретится с министрами иностранных дел Германии, Великобритании и Франции,

а также французским президентом Франсуа Оландом в кулуарах конференции в Париже членов Совета безопасности ООН. Одновременно Россия и НАТО проведут переговоры в Брюсселе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри и Лавров встречаются в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.