Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дорог не подарок, а кредит на его покупку

  • Дорог не подарок, а кредит на его покупку
  • Смотрите также:

Праздник наступает, наступает праздник. В банк несется шумная толпа. Деньги на подарки быстро разбирают. И несутся тут же кто куда. Наверное, не случайно говорят, что история повторенная дважды становится фарсом. Если в прежние годы только крестьянин говорил, что День год кормит, то сегодня так говорят уже владельцы ритейла и даже банкиры и ростовщики.

Еще бы ! С каким предвкушением они, вероятно, ждут каждый красный день календаря. А еще подсовывают российской молодежи и работникам офисного труда иноземные праздники: то День святого Валентина (День всех влюбленных), то День святого Патрика.

А чего это так ? Да просто мало уже, наверное, доходов получают торговые сети от празднования Нового года, Дня защитника Отечества и праздника 8-е Марта. Да так, собственно, и есть, ведь денег много не бывает.

Ну, а где может взять деньги подрастающее поколение и молодые менеджеры фирм? Конечно же, в банке. Вообще говоря, раньше этот вопрос как-то не было принято обсуждать. Просто подарок любимой девушке или женщине при недостатке наличности в кармане покупался по кредитной карте какого-нибудь банка. И это считалось вполне естественным.

Но ведь банки - коммерческие учреждения и заинтересованы в росте своих прибылей. И готовы наращивать их хоть за счет праздников, хоть, извините, похорон (но не будем об этом). Поэтому они заинтересованы в продвижении в народные массы своих услуг по кредитованию и нередко предлагают новые линейки своих банковских продуктов и услуг.

Более того, банки хотят знать, какую прибыль им приносит кредитование населения перед праздниками и стремятся сделать получение кредитов максимально быстрым и удобным: Жить - сегодня, платить - завтра !. Поэтому не забывают вести учет потребности населения в кредитах перед популярными праздниками.

И выходит, что с каждым годом потребность российских граждан в праздничных кредитах растет. По некоторым данным, рост оборотов по кредитным картам, например, перед Днем 8-е Марта может увеличиваться на 10-15 процентов. Кстати, по информации Яндекc Wordstat, количество желающих получить деньги в банках или МФО на подарок любимой перед женским днем возрастает уже до 800 000 человек.

К сожалению, российская статистика еще не учитывает число мужчин, желающих сделать подарок любимому молодому человеку на 8-е Марта. Но со временем и эта статистика, вероятно, будет публиковаться. Не исключено также, что по аналогии с красным днем календаря будет предложено праздновать и цветной день календаря. Только убедительно прошу вас не рекламировать и не пропагандировать такой праздник. Думается, что рекламировать можно будет только цветные кредиты.

Ну, а как возрастают аппетиты клиентов банков в предпраздничные дни ? Говорят, что во многих банках (не упоминаю одни банки, чтобы другие не обиделись) средняя сумма одной трансакции составляет 3-5 тысяч рублей и даже больше. То есть студент может позволить себе потратить, например, две тысячи рублей, а кто-то другой во много раз больше.

Думается, что с падением курса рубля (по сути, падением его покупательной способности) многие мужчины не будут стремиться экономить обесценивающиеся с каждым днем билеты Центрального банка России. Поэтому можно ожидать, что средняя сумма подарка любимой девушке будет составлять от 5 до 10 тысяч рублей, а средняя сумма подарка любимой женщине возрастет уже до 15-20 тысяч рублей. Наверное, вскоре после праздника 8-е Марта нам сообщат более точные цифры.

Да, чуть не упустил, что же дарят девушкам и женщинам на весенний праздник. К сожалению, российская действительность такова, что вот уже два десятилетия денег у молодежи хватает разве что на цветы. Мало того, что цветы в России становятся атрибутом богатых граждан, так перед Женским днем их цена значительно (порой в два раза) возрастает. Но речь сейчас не об этом.

Традиционно мужская часть населения тратит свои деньги на покупку парфюмерии. Но если раньше каждый мог потратить только те деньги, что были в его кармане, то сегодня можно безболезненно расплатиться кредиткой. При этом средняя стоимость покупки парфюмерии (или такого набора) также возрастает. Сегодня такие ароматные подарки предпочитает делать, примерно, четверть всех мужчин.

С ростом благосостояния некоторых россиян (это в первую очередь наблюдается в столице и городах-миллионниках) часть мужчин предпочитает делать более дорогие презенты дамам сердца. Как правило, в таких случаях они покупают ювелирные украшения. О том, какие бриллианты покупают рублевым женам, напишут, наверное, глянцевые журналы. А мы лишь упомянем о более народных ювелирных изделиях: кольцах, цепочках, кулонах и серьгах. Кстати, то, что уже и школьники привыкли дарить своим подругам колечки сегодня никого не удивит. Но справедливости ради, надо уточнить, что обычно в качестве такого подарка выступает красивое изделие из серебра или тоненькое колечко из золота. Но, как говорится, всему свое время.

Кстати, а что дарят мужчинам на праздники ? Хотел бы привести случай из собственной жизни. Лет тридцать назад покупал как-то антикварную вазу в престижном салоне. При расчете заметил кассирше, что у нее прекрасный бриллиант в кольце (в то время хорошие камни были редкость). И посетовал, что вот я никаких бриллиантов не ношу. На что мне эта женщина ответила, что для мужчины самое лучшее украшение - он сам.

Как она меня поразила ! И ведь верно подметила. На иного мужчину надень костюм от Кардена, но он будет продолжать выглядеть чучелом огородным. А как совсем не по-мужски выглядят некоторые успешные менеджеры, которые носят кольцо с бриллиантом. Да, денег им на такую покупку хватило, но остального...

Но все же, что надо дарить и что любят получать в подарок мужчины? Наверное, не ошибусь, ответив за всех, что любому юноше и мужчине будет приятно получить на праздник хороший парфюм. Разумеется, речь идет, например, о престижной туалетной воде известной фирмы, купленной в фирменном салоне. Гнаться за дешевизной, которую продают под видом престижной парфюмерии в каком-нибудь ларьке при этом не стоит. Кстати, если у кого-то есть возможность, то лучше купить такой подарок за границей.

И самое главное, когда будете встречаться со своей дамой, не проболтайтесь, что на покупку подарка ей взяли кредит в известном банке. Потому хоть банк и известный, но это может расстроить ее планы в отношении вас. И еще, пожалуйста, не перепутайте парфюм, чтобы дама сердца не заподозрила, что кто-то еще дарит вам такие подарки.

В заключение пожелаю всем девушкам и женщинам больших и хороших подарков, а всем молодым людям и мужчинам дешевых кредитов и удачных покупок своим любимым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дорог не подарок, а кредит на его покупку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.