Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине пустят с молотка 1,5 тысячи ведомственных авто

  • На Украине пустят с молотка 1,5 тысячи ведомственных авто
  • Смотрите также:

Правительство Украины продаст 1,5 тысячи автомобилей, закрепленных за центральными органами власти. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на соответствующее постановление. Полученные средства будут направлены в бюджет.

«Остается один автомобиль на министерство. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили будут оценены и под контролем общественности распроданы», - заявил министр финансов Александр Шлапак.

На днях правительство ввело режим жесткой экономии, запретив госучреждениям проводить ремонты и без специального разрешения нанимать на работу сотрудников. Также были ограничены расходы на заграничные командировки.

Ранее новые украинские власти неоднократно заявляли, что страна находится в бедственном финансовом положении. «Государственная казна разворована. Фактически разбазарено более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 миллиардов кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что», - сообщил 27 февраля премьер-министр Арсений Яценюк.

Евросоюз заявил, что готов выделить Украине 11 миллиардов евро финансовой помощи в течение ближайших двух лет. США собираются предоставить Киеву миллиард долларов. В конце прошлого года российские власти согласились выделить украинской стороне финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш на три миллиарда был перечислен Украине в декабре, однако после обострения политической обстановки в стране кредитование заморозили. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это было сделано, «так как страны Запада попросили помогать Киеву в рамках общей программы по линии Международного валютного фонда».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На Украине пустят с молотка 1,5 тысячи ведомственных авто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.