Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Ленты резко упали в цене после IPO

  • Акции Ленты резко упали в цене после IPO
  • Смотрите также:

В первый день торгов после IPO цена депозитарных расписок (GDR) ретейлера Лента рухнула в Лондоне почти на 11% - до $8,92 за бумагу. В момент проведения IPO стоимость одной GDR составляла $10.

Затем падение приостановилось, и к 15:30 мск GDR Ленты подорожали до $9,1 за расписку.

Индекс LSE к тому же времени снизился на 0,53%, акции ретейлера X5 на LSE выросли на 0,67% ($16,58 за акцию), Магнита - на 0,56% (до $53,55).

В первые дни торгов цена акций часто корректируется, отмечает старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева. По ее мнению, главная причина падения - события на Украине, которые негативным образом повлияли на отношение инвесторов к российским компаниям.

Реальный спрос на GDR Ленты будет виден, когда компания даст рынку новостные поводы для анализа и оценки, прежде всего - данные о динамике розничных продаж и финансовые результаты, заключает эксперт.

Завтра торги расписками Ленты начнутся на Московской бирже.

Сегодня Лента - шестая по обороту торговая компания в России. Она управляет 77 гипермаркетами в России. В 2013г. выручка ретейлера составила 144,3 млрд руб. Помещения большинства магазинов - в собственности компании: она арендует только 18 из 77 торговых помещений и два из пяти распределительных центров.

Анна Левинская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Акции Ленты резко упали в цене после IPO


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.