Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каков текущий политический баланс для России?

  • Каков текущий политический баланс для России?
  • Смотрите также:

В целом ситуация, возникшая после активных действий России в связи с киевскими событиями и трюком Януковича,  резко отрицательная.


1. Консолидирован на антироссийской позиции практически весь мир. Даже СНГ и Китай не высказали солидарности с Россией.
2. Власти Киева политически укреплены. Получили форсированный настрой Запада в их признании, поддержке, финансировании и военных гарантиях против России.
3. Власти Украины отдают западным агентам под требования МВФ газотранспортную систему Украины (чего добивался Газпром). Отдают крупнейшие предприятия. Украина попадает в более сильную зависимость от диктата Запада.

4. Украина отдает полигоны НАТО под американские элементы ПРО практически в приграничье с Россией.
5. Значительная часть населения Украины убеждена, что Россия - агрессивная страна, попирающая международное право и суверенитет другого государства.
6. Открыт проект политической изоляции России по образцу Ирака, Ирана, Ливии. Россию выдавливают из Большой восьмерки.
7. Открыт форсаж финансовой и экономической блокады, нацеленный на экономический коллапс уязвимой российской экономики.
8. Показана импульсивность и неустойчивость российской внешней политики. Откат назад от ввода войск доказал, что Россией можно управлять,  надавив на нее.
9. Суверенный мобилизационный вариант внутрироссийской перестройки, похоже, маловероятен,  судя по окрику на Глазьева, высказавшего совершенно обоснованные финансовые предложения восстановления суверенности страны.
10. Неизбежно разочарование в русскоязычной части Украины и в дальнейшем ее наказание после короткого периода стабилизации киевской власти и обещаний, умиротворяющих русских на Украине. Обещания, как и ранее Янукович, они не собираются выполнять - это очевидно. Повторно угроза ввода войск при военном вхождении в сценарий США со своей авианесущей ударной группой уже так не сработает.
11. Симметризация США обращением Обамы в Когнресс за получением права нанести военный удар по Сирии уничтожил даже видимость российского дипломатического успеха в Сирийском кризисе.
12. Период ползучей самоуправляемой деградации России по американским планам либеральной космополитической доктрины заменяется на период форсированной кризисной деградации при внешнем вынуждающем управлении.

13. В условиях экономической блокады и кризиса либеральной экономики возрастет внутриполитическая нестабильность в России. Это вызовет жесткие государственные меры, которые как раз и нужны американцам и внутренней пятой колонне для организации русского майдана.
14. Стабилизирующий элиту политический фактор Путина будет ослабевать ввиду ущерба, который уже несет элита в материальном и политическом отношении, отношении своего будущего.
Напротив, в балансе есть и позитивные моменты.
1. Слабые, уязвимые стороны российской экономической и политической модели стали более,  чем очевидны. Это дает шанс на их реконструкцию.
2. Реальные политические угрозы стране с неприемлемым вероятным ущербом могут мобилизовать лидера, элиту, российский народ. Могут открыть этап суверенного возрождения и перестройки негодной либеральной модели страны.
3. Россия для части мира, украинского народа конечно выступила как защитник и поборник справедливости, несмотря на противоречивость ситуации. Наша страна всегда в истории отличалась своей не меркантильностью и расчетом, а вещами - поважнее. Защищать братушек, малые народы, высокие ценности и смыслы - это наше российское назначение в мире и истории. В этот раз все это тоже  на виду, несмотря на нелепости поведения в отдельных моментах.
4. Хорошо и то, что многие должны избавиться от иллюзий относительно российской действительности и политического механизма. Его состояние таково, что стране на деле начинают грозить очень серьезные опасности. Политическое протрезвление полезно, особенно после масштабных дорогостоящих и расточительных перформансов типа Сочи.

5. Появляется шанс, что коррупционеров, неумех, беспомощных болтунов из управляющего эшелона выкинут, когда страну припрут всерьез. Возможно появятся новые люди вместо перечисленных персон пожизненного найма.
6. Появляется шанс, что президент в тяжелой ситуации найдет решения, исправляющие ловушку, в которую угодила Россия, и  все-таки объявит долгожданное  головокружение от успехов либерализма,  и начнет перемены.
7. Ще не вмерла Украина, и Россия тоже.

Борьба и вся жизнь еще впереди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Каков текущий политический баланс для России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.