Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол Украины верит в прагматизм руководства Беларуси

  • Посол Украины верит в прагматизм руководства Беларуси
  • Смотрите также:

Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель считает, что его стране не стоит опасаться основного союзника России Беларуси. Об этом он заявил 5 марта на брифинге в Минске. 

Ежель назвал отношения между Украиной и Беларусью самыми братскими и близкими. Дипломат не может представить, чтобы Беларусь заявила какие-то территориальные претензии к Украине. Белорусы - очень прагматичный народ, у вас прагматичное руководство, которое займет конструктивную позицию, - надеется он, несмотря на то, что Беларусь входит в Союзное государство с Россией. 

Напомним, что вчера экс-президент Украины Леонид Кучма попросил Александра Лукашенко поддержать сохранение целостности Украины. 

Ежель отметил, что новое правительство Украины, которое дипломат назвал легитимным, было сформировано неделю назад, и у него пока не было контактов с властями Беларуси. Ближайшее совместное мероприятие — это заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Оно должно было состояться еще в декабре, но из-за всех этих событий его перенесли на март. Это будет первая возможность сверить позиции, - сказал посол Украины. 

Украина является вторым торгово-экономическим партнером для Беларуси после России. Но политический кризис и девальвация гривны не способствуют ростубелорусского экспорта. Однако отечественные бизнесмены пока не спешат покидать украинский рынок, а надеются на скорейшую нормализацию ситуации и пытаются минимизировать риски.  

Михаил Ежель в настоящее время не видит кардинальных падений в торговле между Беларусью и Украиной. Наши торгово-экономические отношения будут продолжать развиваться. Все будет у Беларуси с Украиной нормально, - сказал украинский дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол Украины верит в прагматизм руководства Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.