Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заместитель мэра Москвы объявил школьного стрелка сумасшедшим

  • Заместитель мэра Москвы объявил школьного стрелка сумасшедшим
  • Смотрите также:

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что считает сумасшедшим подростка, открывшего стрельбу в московской школе номер 263. Об этом 5 марта сообщает агентство «Интерфакс».

Печатников заявил на пресс-конференции: «Мы не можем быть застрахованными от сумасшедших, психически мальчик конечно ненормальный. Психически здоровый человек не может этого сделать». При этом он признал, что не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы (они пока не оглашались).

Также Печатников сказал, что власти города, МВД и ФСБ считают верными действия охранника школы. По словам заместителя мэра, охранник «сделал все, что должен был делать». Печатников подчеркнул, что охранник отвлек внимание подростка от учеников младших классов, которые были в коридоре. «Он, может быть, ордена заслуживает, а не той хулы, что на него посыпалась», — заключил чиновник.

Старшеклассник с двумя винтовками, принадлежащими его отцу, ворвался в школу в Отрадном 3 февраля. Он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники учеников десятого класса. Когда к школе подъехала полиция, подросток убил полицейского Сергея Бушуева и ранил его коллегу Владимира Крохина. Задержать юношу помог его отец. Он вошел в класс якобы для переговоров, бросился на сына и обезвредил его.

На первый допрос подросток потребовал вызвать учительницу литературы, супругу директора школы Татьяну Бабкину. Он сообщил ей, что «хотел показать ее неправоту». Учительница пояснила следователям, что ранее они с подростком спорили о добре и зле: школьник пытался доказать педагогу, что этих категорий не существует.

Газете «Комсомольская правда» стало известно, что в пятницу, 31 января, старшеклассник устроил в школе скандал. Он особенно ожесточенно спорил с Бабкиной, а затем выскочил из класса и начал бегать по зданию, выкрикивая слова «смерть», «докажу» и «узнаете». Затем он выбежал из школы. Одна из учениц сообщила «КП», что видела директора и завуча в момент начала стрельбы. Школьница рассказала: «Завуч произнесла только два слова: Он пришел. Директор сказал: Ребята, сидите тихо, у нас большие проблемы». По словам собеседницы «КП», директор и завуч сразу поняли, кто пошел на преступление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заместитель мэра Москвы объявил школьного стрелка сумасшедшим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.