Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четыре организации создадут в РФ для выкупа инфраструктуры у застройщиков

  • Четыре организации создадут в РФ для выкупа инфраструктуры у застройщиков
  • Смотрите также:

Эти четыре общества проектного финансирования будут заниматься выкупом объектов инфраструктуры в области энергетики, водоснабжения и водоотведения, тепла и газоснабжения по всей стране, пояснил Шелковый в ходе Российского инвестиционно-строительного форума. По его словам, по сути это будут аналоги SPV-компаний.

 

Как уточнил глава АФЖС, общества проектного финансирования будут гарантировать застройщикам выкуп построенных ими за свой счет объектов инфраструктуры уже на этапе начала реализации жилых проектов. В дальнейшем, уточнил он, объекты инфраструктуры будут предоставляться в аренду или управление ресурсоснабжающим организациям (РСО), а РСО будут включать арендные платежи в состав своих тарифов.

 

Источником финансирования для выкупа объектов инфраструктуры станут инфраструктурные облигации. Для выпуска инфраструктурных облигаций нужен минимальный объем в 3 миллиарда рублей, так что какое-то время общества проектного финансирования будут накапливать объекты инфраструктуры на своем балансе, а финансирование для выкупа объектов инфраструктуры на первом этапе предоставит АИЖК, - рассказал Шелковый.

 

Он добавил, что для реализации этой схемы будет необходимо заключение каждым регионом России трехсторонних соглашений с Минстроем и АИЖК.

 

По словам Шелкового, АИЖК ожидает, что первые соглашения с субъектами федерации будут заключены во втором квартале 2014 года, а первые договора о выкупе объектов инфраструктуры у застройщиков - во втором полугодии этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Четыре организации создадут в РФ для выкупа инфраструктуры у застройщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.