Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва в 2013 г заняла девятое место по ценам на элитное жилье в мире

  • Москва в 2013 г заняла девятое место по ценам на элитное жилье в мире
  • Смотрите также:

Москва вошла в топ-20 городов мира с самыми высокими ценами на элитное жилье, заняв девятое место и сместившись на две позиции вниз по сравнению с результатом 2012 года, - сказала она.

 

При этом первое место сохранило за собой Монако - по данным исследования Отчет о богатстве (The Wealth Report), среднерыночная цена на элитное жилье находится там в диапазоне от 60 до 73,3 тысячи долларов за квадратный метр, уточнила Юргенева.

 

На втором месте находится Гонконг с показателем 43,7-52,5 тысячи долларов за квадратный метр, а на третьем Лондон - 35,7-43,7 тысячи долларов за квадрат, отметила она, добавив, что на четвертом и пятом местах топ-20 расположились Сингапур (27,6-33,7 тысячи долларов за квадратный метр элитного жилья) и Женева (25,9-31,7 тысячи долларов за квадрат).

 

По данным исследования, указала Юргенева, Москва занимает также девятую строчку рейтинга по динамике цен на элитное жилье за последние пять лет - плюс 3,7%. Директор департамента отметила, что за 2013 год цены на такую недвижимость в российской столице выросли на 2,1%. Вместе с тем, добавила Юргенева, наибольший рост цен на элитное жилье в период 2008-2013 годов отмечен в Джакарте - плюс 119,7 %.

 

Кроме того она рассказала, что азиатские рынки элитной недвижимости продолжают активно расти, в то время как 80% всех рынков мира, на которых за 2013 год цены упали - европейские. В частности, на последних строчках рейтинга по динамике цен находятся такие города, как Женева, где за год цены упали на 8%, и Милан - минус 10% за 2013 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва в 2013 г заняла девятое место по ценам на элитное жилье в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.