Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые инфраструктурные облигации могут быть выпущены в РФ в 2015 году

  • Первые инфраструктурные облигации могут быть выпущены в РФ в 2015 году
  • Смотрите также:

Ранее Шелковый рассказал, что АИЖК планирует обеспечить условия для создания в РФ четырех обществ проектного финансирования. Эти общества будут гарантировать застройщикам выкуп построенных ими за свой счет объектов инфраструктуры уже на этапе начала реализации жилых проектов.

 

При этом источником финансирования для выкупа объектов инфраструктуры, по словам Шелкового, станут инфраструктурные облигации. Глава АФЖС уточнил, что минимальный объем выпуска, который позволит покрыть сопутствующие расходы, должен быть равен 3 миллиардам рублей.

 

Поэтому какое-то время общества проектного финансирования будут накапливать объекты инфраструктуры на своем балансе, и в этот период до момента выпуска первых облигаций они смогут получить финансирование от АИЖК, указал он.

 

Мы готовы предоставить на эти цели до 40 миллиардов рублей, - уточнил Шелковый.

 

По его данным, общества проектного финансирования будут заниматься выкупом объектов инфраструктуры в области энергетики, водоснабжения и водоотведения, тепла и газоснабжения по всей стране. Выкупленные объекты будет затем предоставляться в аренду или управление ресурсоснабжающим организациям. Планируется, что первые договора о выкупе инфраструктуры у застройщиков будут заключены во втором полугодии этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Первые инфраструктурные облигации могут быть выпущены в РФ в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.