Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милиция Донецка начала зачистку от противников Майдана

  • Милиция Донецка начала зачистку  от противников Майдана
  • Смотрите также:

 Днем 5 марта сотрудники милиции стали вытеснять пророссийских активистов из здания областной администрации Донецка, сообщил KM.RU представитель организации «Русский сектор». По его словам, правоохранителям сообщили о якобы заложенной в помещении бомбе.

На всех входных путях в здание сварщики установили кованные решетки, а с мэрии уже сняли российский триколор. В организации предполагают, что киевская власть пытается сорвать пресс-конференцию народного губернатора Павла Губарева, которая должна состояться в ближайшее время в конференц-зале администрации.

Выступление народного губернатора Донецкой области накануне анонсировало «Народное ополчение Донбасса». Сообщение об этом стали распространять и филиалы праворадикальных группировок, которые, возможно, хотели сорвать конференцию, считают в «Русском секторе».

Ранее попытку штурма донецкой мэрии предприняли боевики олигарха Рината Ахметова, которые надеялись зачистить помещение от сторонников Губарева, однако им это не удалось.

3 марта у стен ОГА прошел многотысячный пророссийский митинг, где собравшиеся выступили против «нелегитимной власти в Киеве и ее назначенцев в регионах». Сам Губарев, выбранный местными жителями народным губернатором региона, призвал всех вступать в народное ополчение. «Мы взяли ОГА мирно. Мы хотим мира для Донбасса и Украины. Мы не сепаратисты. Хотим самоопределения на основе волеизъявления жителей Донбасса. Мы против власти олигархов, американских ставленников и бандеровцев», — подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милиция Донецка начала зачистку от противников Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.