Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед призвал регионы России помочь крымчанам

  • Совфед призвал регионы России помочь крымчанам
  • Смотрите также:

Субъекты РФ должны оказать финансовую и гуманитарную помощь приграничным украинским областям, подсчитали в Совете Федерации. На заседании 5 марта сенаторы направили соответствующее обращением к органам региональной госвласти.

«Дестабилизация общественно-политической обстановки, реальная угроза территориальной целостности Украины создали критическую ситуацию в ее экономике. Украина не в состоянии выполнять свои обязательства за счет государственного бюджета», — заявили в Совфеде. В связи с тем, что ситуация отрицательно скажется и на экономических связях с РФ, сенаторы призвали помочь, в частности, Крыму.

В планы входит создание спецкомиссий в приграничных субъектах, которые будут возглавлять высшие должностные лица, а также содействие всем россиянам и общественным организациям, которые хотят помочь крымской автономии.

Как заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, жители РФ уже откликнулись на ситуацию в соседствующей республике и готовы помогать украинцам, пострадавшим из-за внутриполитического кризиса в стране, в том числе семьям погибших бойцов «Беркута».

О планах обратиться к субъектам России двумя днями ранее рассказал представитель временной комиссии Совета Федерации Владимир Джабаров. В свою очередь глава комитета по бюджету Сергей Рябухин уточнил, что регионы смогут пожертвовать Крыму порядка трех или четырех миллиардов рублей. В первую очередь, средства направят на социальные выплаты.

По мнению Рябухина, украинские власти оставили полуостров на голодном пайке, поэтому необходимо также открыть единый национальный счет, который позволил бы всем по возможности внести свой вклад в оказание помощи крымчанам.

В среду сенаторы также пригрозили западным странам «заморозкой» счетов в случае, если они введут санкции против России из-за расхождений в позициях по крымскому вопросу. Совфед уже занимается разработкой документа, который даст право президенту и правительству «замораживать» счета и арестовывать имущество американского и европейского бизнеса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Совфед призвал регионы России помочь крымчанам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.