Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В феврале траты россиян на покупку продуктов выросли

  • В феврале траты россиян на покупку продуктов выросли
  • Смотрите также:

По данным Росстата, в феврале индекс потребительских цен составил 100,7%, за период с начала года - 101,3% (в феврале 2013 г. - 100,6%, за период с начала года - 101,5%). В 7 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги в среднем выросли на 1% и более.

В феврале значительный рост цен отмечался на большинство наблюдаемых видов плодоовощной продукции. Так, цены на капусту белокочанную свежую увеличились на 17,4%, лук репчатый - на 16,0%, картофель - на 12,0%, огурцы свежие, морковь и виноград - на 6,5-7,8%. В то же время помидоры свежие и апельсины стали дешевле на 1,5% и 1,1% соответственно.

По данным статистиков, среди наблюдаемых видов алкогольных напитков водка подорожала в среднем на 4,2%.

В группе молочных продуктов более всего выросли цены на творог и молоко питьевое стерилизованное - на 2,3% и 2,1% соответственно.
Кроме того, на 1,6-2,0% дороже стали сыры сычужные, рыба мороженая (кроме сельди), живая и охлажденная, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, а также субпродукты мясные.

Одновременно на 0,3-1,0% снизились цены на крупы гречневую-ядрицу и манную, а также на кулинарные изделия из птицы.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце февраля 2014 г. составила 2998,3 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,6% (с начала года - на 4,8%), передает ИА «Казах-Зерно».

Стоимость набора в Москве в конце февраля составила 3542,8 рубля и за месяц выросла на 2,7% (с начала года - на 4,0%), в Санкт-Петербурге - 3394,3 рубля и увеличилась на 3,0% (с начала года - на 5,9%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В феврале траты россиян на покупку продуктов выросли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.