Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ отправляет военных наблюдателей в Украину

  • ОБСЕ отправляет военных наблюдателей в Украину
  • Смотрите также:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направляет в Украину группу военных наблюдателей. Такое решение приняли вечером во вторник в Вене 20 стран-членов, входящих в ОБСЕ, сообщает Liga.net

Международные наблюдатели, которые вылетают в Украину 5 марта, должны внести ясность в действия вооруженных формирований на полуострове Крым.

В состав миссии военных наблюдателей от ОБСЕ войдут два офицера бундесвера. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine в своем издании от 5 марта. Пока не ясно будут ли наблюдатели допущены непосредственно на Крымский полуостров. Ситуация вокруг Украины станет главной темой переговоров НАТО-Россия, которые должны состоятся в Брюсселе 5 марта.

Украина начала консультации с Россией, в то же время госсекретарь США Джон Керри в ходе брифинга заявил, что Россия готовит предпосылки для последующего вторжения.

В составе смены пограничных нарядов находилось 15 пограничников, из них 7 женщин. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пишет liga.net

По информации ведомства, в пункт пропуска прибыл начальник отдела пограничной службы Керчь и группа реагирования, которые после переговоров с российскими военнослужащими возобновили работу пункта пропуска. Всего за текущие сутки на данном пункте пропуска украинскими пограничниками было оформлено 544 человека .

Личный состав не покидает мест несения службы, а также, не сложив оружие продолжает выполнять задачи по охране государственной границы и остается верным присяге и украинского народа, - говорится в сообщении.

Керри утверждает, что Россия готовит предпосылки для вторжения

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Россия готовит предпосылки для последующего вторжения в Украину. Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

В восточной части Украины Россия недавно пыталась, чтобы некоторые местные советы приняли какие-то распоряжения, чтобы пригласить Россию. А на самом деле эти советы сделали наоборот. Они сказали, что мы не хотим россиян, мы хотим свою независимость, - подчеркнул Керри.

Он выразил мнение, что очевидно, Россия работает над тем, чтобы создать предпосылки для последующего вторжения.

Также Россия говорила о меньшинстве, о русскоязычном населении, что их права притесняют. В действительности этого нет. И фактически сегодняшнее правительство Украины успокаивает всю ситуацию, и не хочет и избегает провокаций. Вооруженные силы, которые имеют юридически право противостоять вторжению Вооруженных сил другой страны, не действуют так, чтобы дать какие-то поводы, - отметил Керри, добавив, что США сейчас пытаются обеспечить деэскалацию ситуации, не рассматривают возможности конфронтации.

Солдат в Крыму признался журналистам, что он из России

Представитель размещенных в Евпатории вооруженных сил признался журналистам, что он и его коллеги - российские военнослужащие, а не крымская народная самооборона. Вчера на пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что военные с пулеметами в Крыму - это не российские войска, а местная самооборона, передает Лига.новости.

Украина начала консультации с Россией

Украина готова к строительству нового стиля отношений с Россией при уважении ее суверенных прав, в частности, выбора внешнеполитического вектора. Об этом заявил в ходе брифинга премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Нет никаких оснований для того, чтобы Россия, нарушая ряд двухсторонних соглашений, начиная с большого договора 1997 года и заканчивая Будапештским меморандумом, вводила свои войска на территорию независимой суверенной державы. Поэтому мы еще раз призываем российское правительство и российского президента немедленно остановить военную агрессию на территории Украины. Украина готова к строительству нового стиля отношений с Российской Федерацией, где Россия уважает суверенное право Украины в отношении выбора внешнеполитического вектора Украинской державы, - сказал он.

Премьер-министр еще раз подчеркнул, что Украина выбирает внешнеполитическим вектором подписание Соглашения с европейскими партнерами (Соглашение с ЕС об ассоциации).

А именно этот выбор - это подписание соглашения с нашими европейскими партнерами, - сказал Яценюк.

По словам премьер-министра, на сегодняшний день украинские и российские министры проводят консультации, которые, однако, проходят довольно вяло.

«Сейчас мы начали консультации на уровне министров - членов Кабинетов министров Украины и России. Скажу так, что пока они проходят довольно вяло, но первые шаги сделаны», - добавил глава правительства Украины.

Как сообщал УНИАН, осложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавого столкновения участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с дальнейшим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, «исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ», единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ отправляет военных наблюдателей в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.