Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Подмосковья готовят к продаже 2 старинные усадьбы в новой Москве

  • Власти Подмосковья готовят к продаже 2 старинные усадьбы в новой Москве
  • Смотрите также:

Весной 2013 года глава Московской области Андрей Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов к реставрации заброшенных усадеб. Позже власти определили, что по льготным условиям арендатор получает усадьбу на 49 лет при плате 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязан за семь лет отреставрировать усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Так, арендатором усадьбы Аигина стало ЗАО Торговый Центр Мегга-Парк, а усадьбы Черкизово - ЗАО АС-офисные комплексы (группа компаний ASG). Группа компаний ASG также выиграла аукцион и на право реставрации подмосковной усадьбы Пущино-на-Наре.

 

Приватизацию двух усадебных комплексов, находящихся в собственности Московской области, но расположенных на территории новой Москвы, планируют власти Подмосковья в 2014 году. Первый комплекс - усадьба Крекшино, <...> второй - усадьба Бергов, - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Как уточнил заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, слова которого приводятся в сообщении, усадьба Крекшино находится в одноименной деревне поселения Марушкинское. Главный усадебный дом равен по площади 317 квадратным метрам. Усадьба Бергов в поселке Первомайский, (улица Парковая, дом 1) состоит из трех объектов 1904 года постройки: дома Берга, дома Берга-младшего и водонапорной башни. Стоимость обеих усадеб прогнозируется в пределах 10 миллионов рублей (Крекшино - 2 миллиона, Бергов - 7-8 миллионов рублей).

 

Как пояснили в пресс-службе, усадьбы Крекшино и Бергов, в отличие от трех ранее выставленных на аукцион, отдаются не в аренду, а продаются. Однако при их продаже будут учтены требования по реставрации и восстановлению. Контроль над соблюдением условий охранных обязательств будет возложен на правительство города Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Подмосковья готовят к продаже 2 старинные усадьбы в новой Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.