Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олег Знарок одной ногой в сборной России

  • Олег Знарок одной ногой в сборной России
  • Смотрите также:

Конечно, Зинэтула Билялетдинов на посту главного тренера хоккейной сборной России не останется. Шансов после столь позорного выступления в Сочи его звездной команды — ноль. Кто вместо него? Повторяется картина 2011 года, когда после ухода Вячеслава Быкова альтернативы наставнику «Ак Барса» не было. Спустя три года нет альтернативы...

Конечно же наставнику московского «Динамо» Олегу Знарку. Так что еще до его официального назначения все, в общем-то, ясно.

Олег Знарок, как уважающий себя специалист, под руководством которого «Динамо» дважды завоевывало Кубок Гагарина, с ответом временит. Он держит паузу, что в его ситуации разумно, отвечая на все вопросы красивыми фразами.

— В последние дни в интернете прочитал о себе очень много интересного. Одни писали, что я уже куда-то назначен, другие – что якобы во всем сомневаюсь, третьи выдумывали еще более смешные вещи. И смешно, и грустно! Ну а если по существу, то работа в главной команде страны – пик в карьере любого профессионального специалиста.

Тем временем, вопрос со Знарком обсуждается уже в верхах. Завтра, 5 марта, после заседания исполкома ФХР, на котором Зинэтула Билялетдинов отчитывается по Олимпиаде, глава ФХР Владислав Третьяк и министр спорта РФ Виталий Мутко встречаются с главным тренером московского «Динамо». А чуть ранее Третьяк дал согласие на совмещение Олегом Знарком постов в московском «Динамо» и сборной России.

Еще один немаловажный момент — динамовское руководство тоже двумя руками «за» такое назначение.

Вот что по этому поводу заявил президент «Динамо» Аркадий Ротенберг: «Если говорить о тренерах и менеджерах «Динамо», то они стараются брать все лучшее из прошлого, ставят во главу угла команду и традиционный для России коллективный хоккей. Так при отнюдь не высшем бюджете в КХЛ появилась команда-чемпион, как мы ее называем, рабочая «дрим-тим». Сегодня Олег Знарок – тренер номер один в нашем хоккее, а наш генеральный директор Андрей Сафронов – лучший менеджер. Поэтому, на мой взгляд, приглашение штаба «Динамо» в сборную напрашивается. Думаю, Знарок со своей командой специалистов созрел для работы со сборной. Единственный момент: тренер ни на день не должен выпадать из тонуса, иначе он моментально теряет форму. Поэтому совмещение постов в клубе и национальной команде – самый оптимальный и профессиональный вариант».

Большое значение, наконец, будет играть общественное мнение. А оно тоже на стороне Знарка. И что редко бывает, даже у специалистов и его коллег. Вот только три заявления на сей счет.

«Олег доказал, то, что он в состоянии работать с мастерами достаточно высокого ранга. «Динамо» на протяжении последнего времени показывает хоккей на вершине кахаэловской пирамиды. Достойная фигура, но вопрос в том, как он сам к этому относится» – это слова экс-тренера сборной России Владимира Плющева.

А вот слова другого тренера Владимира Голубовича: «Нет ничего странного в том, что об Олеге Знарке говорят как о главном претенденте на пост главного тренера сборной России. Он заслужил это право, он россиянин, хотя у него и немецкое гражданство, он воспитанник челябинского хоккея и воспитанник Владимира Юрзинова. Тем более, у Олега уже есть опыт работы, пусть его и не назовешь особо удачным, с национальной командой – со сборной Латвии. Знарок достойный кандидат, сейчас он в самом расцвете сил».

Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин также заявил, что главный тренер «Динамо» Олег Знарок должен получить шанс в сборной России: «Знарок – один из лучших тренеров лиги. Он все доказал. Шутка ли: двукратный обладатель Кубка Гагарина! Другой кандидатуры в сборную нет».

Справится ли Знарок с таким грузом ответственности, тем более, что в случае назначения разговор будет идти о четырехлетнем цикле и Олимпиаде в Пхенчхане? Должен справиться. Я в этом уверен. Он точно не свернет. Со своим отношением к хоккею, к людям, с челябинской хваткой и опытом, который как тренер он приорел в Латвии, шансов на провал, подобный сочинскому, у него нет.

Правда, есть одно «но» — кто будет его помощником. Если Харий Витолиньш как в «Динамо» — тогда за тренерский штаб сборной России можно будет не беспокоиться. Только я, если честно, не представляю Витолиньша в такой роли. Так что при всей очевидности положения, какие-то белые пятна еще остаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олег Знарок одной ногой в сборной России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.