Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интервью с Эми Адамс: о наивности и сексуальности

  • Интервью с Эми Адамс: о наивности и сексуальности
  • Смотрите также:

После фильмов «Июньский жук», «Джули и Джулия» и «Зачарованная» Эми Адамс стала настоящим идеалом красавицы-милашки. В Голливуде ее тоже знают, как одну из самых вежливых леди. Свой киношный типаж она разрушила в новом фильме Дэвида О.Рассела «Афера по-американски». Здесь она играет Сидни, жесткую, очень умную и соблазнительную партнершу мошенника в роли Кристиана Бейла.

Ее шикарная игра уже заслужила свой «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». По словам Адамс, прочитав сценарий, она захотела передать персонаж, в котором все было бы оправдано, чтобы не просто казалось, что она сексуальный социопат. Тем не менее, после выхода фильма, интернет пестрит фотографиями как раз того, как Эми крутит попкой или ведёт плечами. Один критик уже сказал, что у многих подростков период полового созревания сейчас пройдет именно вместе с Эми Адамс из «Аферы по-американски».

- О, Боже, – реагирует на это Эми. – Знаете, когда мне было лет 20, это было ожидаемо. А сейчас это забавно, что меня воспринимают настолько сексуальной. Это просто показывает влияние ролей, которые мы играем. Я никогда не боролась за или против того, чтобы играть сексапильную женщину. Да мне такие роли и не предлагали, чтобы именно сексуальность была во главе роли.

- В Сидни сексуальность нужна для придания ей больших сил. Но я не думала, что люди найдут именно это в ней самым интересным. Я все еще наивна, – признается Эми Адамс.

Накануне своего 40-летия актриса говорит, что стала относиться к своей внешности более прагматично. «Я думаю, каждая женщина красива. И актрисы могут играть сексуальность в любом возрасте. Все дело в том, как ты себя чувствуешь и воспринимаешь».

Тем не менее, в этой роли Эми надо было быть и жестокой. В одной из сцен ей надо было ударить Купера по голове, и Эми явно перестаралась. «Моя рубашка растрепалась, я сама чувствовала себя ужасно. И я просто ударила его, реально сильно, прямо в глаз вместо щеки – я плохо прицелилась. Я увидела, как глаз начал опухать, а Дэвид (О.Рассел) такой: «Снято!». И я начала плакать. Как только мы закончили съемки, я подстриглась. Это было что-то вроде экзорцизма, изгнания из себя Сидни».

«Что я поняла во время съемок, так это то, что я должна абстрагироваться и быть другой дома. Потому что у меня есть дочь, и я не хочу приносить домой такую энергетику», – говорит Адамс, у которой с актером Дарреном Ле Галло трехлетняя дочь Авиана.

Также как и сцена этого удара для Эми стала испытанием сцена поцелуя с героиней Дженнифер Лоуренс, хоть это и была ее собственная идея. «Это был как шахматный ход. Я не хотела, чтобы это было сексуально, так и не было, это даже немного грубо, странно, фантастично». Поцелуй сняли со второго раза. После первого, когда Эми вышла за дверь, она услышала смех Лоуренс: «Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, над чем она смеялась. Я выглядела так, будто заснула с эскимо, которое растаяло на мне. На моем лице было слишком много блеска для губ, который размазался. Мы все затонировали, успокоились и сняли кадр».

Адамс уверена, что еще 10 лет назад она не смогла бы сыграть эту роль. «Дело даже не в сексуальности героини. Это сложные слои характера, которые нужно построить так, чтобы увлечь за собой зрителя. Сейчас я более бесстрашна. 10 лет назад я бы не взялась за такую роль. Я смотрю на 23-летнюю Дженнифер и думаю, что я в свои 23 не была хороша».

В ее 23 Эми жила в Миннесоте, выступала по вечерам в театре и мечтала сняться в телерекламе, чтобы, возможно, купить машину. Пройдет еще пару лет, прежде чем она снимется в первом своем фильме «Убийственные красотки».

«Я была очень счастлива, очень наивная и не очень смелая». Это было особенно заметно в ее прорывном фильме «Июньский жук» (2005). Эми сыграла не от мира сего, уязвимую молодую домохозяйку, у которой родился мертвый ребенок. Ее игра принесла ей первую из 4-х номинаций на «Оскар». Через два года она сыграла диснеевскую принцессу в «Зачарованной». Именно в этой ролью ее ассоциируют большинство людей, но только не Дэвид О.Рассел.

«Ты все же не диснеевская принцесса», – сказал он ей на кастинге в фильм «Боец», где она сыграла хладнокровную и жесткую барменшу. Это принесло ей еще одну номинацию на «Оскар». Еще одну номинацию она получила за роль жены культового лидера в фильме «Мастер», однако и это не до конца развеяло ее образ диснеевской принцессы.

Первые 11 лет своей жизни Адамс ходила в церковь мормонов. «Все, что касается вежливости и доброжелательности, все это мне привили мормонские женщины. Я сразу чувствую последствия, когда я кому-то причиняю боль. Самое ужасное, что есть люди, которых я готова пустить на потроха, но я знаю, что не получу от этого удовольствия. На какой-то момент мне станет легче, но потом я буду чувствовать себя ужасно. У меня есть свои слабости. Я слишком беспокоюсь о том, что подумают люди».

“Оскар”: прекрасные парыМэтт Дэймон поймал Джимми Киммела в пленСупермен и его девушка для InterviewБрэдли Купер, Кристиан Бейл и Эми Адамс попали в семидесятыеЛысый Кристиан БейлУ Эми Адамс дочка!

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Интервью с Эми Адамс: о наивности и сексуальности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.