Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ проводит финансовую проверку Украины

  • МВФ проводит финансовую проверку Украины
  • Смотрите также:

Миссия МВФ проводит финансовую проверку Украины. По итогам визита, страна может получить кредит от фонда, но велика вероятность, что от Киева потребуют реформ. И, вполне возможно, непопулярных.

Международный валютный фонд попытается исключить возможность дефолта Украины, которого боятся кредиторы, уже выделившие государству деньги. Инспекторы должны определить, сколько денег Киеву нужно и как быстро. Отчет МВФ о состоянии экономики Украины станет точкой отсчета не только для самого фонда, но и для остальных инвесторов, которые либо поверят в ее платежеспособность, либо с еще большей охотой начнут выводить из страны капитал. Украина надеется на открытие кредитной линии на общую сумму не менее $15 млрд. Эту сумму от МВФ анонсировало еще предыдущее правительство во главе с Николаем Азаровым.

Оценка кредитоспособности будет озвучена 14 марта. К этому сроку должно закончиться и обсуждение необходимых для выделения средств реформ. Миссию возглавит Николай Георгиев, бывший заместитель министра финансов Болгарии, который также возглавлял миссию МВФ в Молдове.

Как мы писали ранее, МВФ для предоставления кредита Украине требует повысить пенсионный возраст, ограничить пенсионные выплаты, повысить внутренние цены на газ, отменить льготы и повысить налоги, отменить субсидии и провести приватизацию, ограничить использования упрощенной системы налогообложения, разрешить продажу сельскохозяйственных земель, сократить государственный аппарат, ограничить чрезмерные выплаты государственным лицам, изменить порядок выплат пособий по безработице.

Украина уже в этом году должна отдать финансовым донорам $13 млрд, а к концу следующего - еще $16 млрд. Если никто не придет на помощь, страна может обанкротиться, и сложно переоценить значение такого сценария для крупных кредиторов. В конце 2013 г. помочь Украине решила Россия. Но после того политики, с которыми Москва сотрудничала, потеряли свои посты, решение о выделении Киеву $15 млрд было пересмотрено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ проводит финансовую проверку Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.