Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отозвал лицензии у банков Монолит и Дагестан

  • ЦБ отозвал лицензии у банков Монолит и Дагестан
  • Смотрите также:

Банк России с 5 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кемеровского Банка развития бизнеса (ООО Банк РБ), московского банка Монолит (ООО КБ Монолит) и банка Дагестан (Махачкала), сообщает пресс-служба Центробанка. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

По данным ЦБ, Банк развития бизнеса не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Финансовое учреждение не направляло в уполномоченный орган сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

Правила внутреннего контроля ООО Банк РБ не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме. Общий объем указанных операций в 2013г. составил 4,8 млрд рублей, - сообщает пресс-служба ЦБ.

В Банк РБ приказом Центробанка была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк развития бизнеса является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация на 1 февраля 2014г. занимала 790-е место в банковской системе России.

Монолит

Центробанк лишил лицензии банк Монолит, поскольку он в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, предоставляя в Банк России недостоверную отчетность. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам, - говорится в сообщении ЦБ.

Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013г. составил 9 млрд рублей. Руководители и собственники ООО КБ Монолит не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, - отмечает пресс-служба Банка России.

В банк Монолит также была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ООО КБ Монолит является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 февраля 2014г. занимал 228-е место в банковской системе России.

Дагестан

Коммерческий банк социального развития Дагестан, согласно данным ЦБ, был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем таких операций за 2013г. составил более 1,6 млрд рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России.

В банк Дагестан приказом Центробанка была назначена временная администрация. КБСР Дагестан ООО является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля 2014г. банк занимал 854-е место в банковской системе России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отозвал лицензии у банков Монолит и Дагестан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.