Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии завершилась апельсиновая баталия, аналог российской Масленицы

  • В Италии завершилась апельсиновая баталия, аналог российской Масленицы
  • Смотрите также:

Вчера, 4 марта, в Италии завершилась традиционная апельсиновая битва, которая продолжалась три дня.
 
Западный аналог российской Масленицы, Жирный вторник, ознаменует собой наступление весны. У католиков начинается строгий пост, который продлится до праздника Пасхи. 

В городке Ивреа, расположенном недалеко от Турина, уже несколько столетий ежегодно проходят веселые апельсиновые баталии. Точных сведений об истории праздника нет, самыми распространенными стали две версии. Первая версия гласит, что апельсиновые битвы устраивают в честь девушки Виолетты. Дочь мельника отрубила голову вельможе, который захотел воспользоваться правом первой ночи. По второй версии гуляния устраивают в честь простых людей, которые восстали против господ.
 
Жители и гости города делятся на три группы. Одна из них выступает за Виолетту, вторая часть выступает в качестве рыцарей, защищающих вельможу. Третья группа людей надевает красные шапочки, которые являются символом свободы. Эта категория участников защищена от апельсиновых атак. Виновница торжества, Виолетта, колесит по городским улицам в повозке и разбрасывает цветы.
 
Принять участие в баталиях может каждый желающий, даже ребенок. По словам организаторов, удары фруктами практически не ощущаются в пылу сражения, кроме того, правилами запрещено специально целиться в кого-либо. Также обязательным атрибутом праздника является горячее вино и комья конского навоза на улице, передающие колорит средневековья.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Италии завершилась апельсиновая баталия, аналог российской Масленицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.