Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Харькова спрятался от горожан за милицейскими щитам

  • Мэр Харькова спрятался от горожан за милицейскими щитам
  • Смотрите также:

В Харькове во вторник, 4 марта, прошел массовый митинг против фашистской власти, которая захватила город. Народ под российскими, украинскими и советскими флагами собрался у здания обладминистрации, которую вышли защищать около ста сотрудников милиции в полной амуниции.

На площади Дзержинского (ныне площади Свободы) собрались порядка двух тысяч человек. Как отмечают организаторы митинга, поучаствовать в нем хотели очень многие горожане, однако акция проходила в рабочее время.

Противники новых украинских властей скандировали «Россия!» и призывали жителей региона не учитывать нелегитимное правительство и назначенного им нового губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Участники митинга выступили с резкой критикой бывшего главы региона Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые еще в прошлом месяце клялись стоять до конца и лично бороться с нацистскими интервентами, а затем начали сотрудничать с Киевом и де-факто предали харьковчан.

Митинг провозгласил добиваться проведения референдума и выразить недоверие Кернесу, который, по словам собравшихся, «сдал Харьков», признав фашистскую власть. Сам градоначальник укрылся от народного гнева в обладминистрации, выставив перед зданием сотрудников МВД со щитами. Блюстители порядка были готовы разгонять демонстрантов силой, на площадь перед мэрией пригнали множество машин «скорой помощи».

Тем не менее, акция прошла достаточно мирно. Горожане договорились каждый день собираться на площади Дзержинского - добиваться референдума и отставки профашистских лидеров региона.

23 февраля Геннадий Кернес сделал несколько заявлений. Он сказал, что на Украине нет действующего президента, и пообещал выполнять принимаемые Киевом законы. «Янукович в истории», - отметил мэр и заявил, что рассмотрит вопрос о сносе памятника Ленину в Харькове. Во вторник, 4 марта, он приказал снести палаточный городок защитников монумента, который намеревались разломать радикалы. Активисты, которые оборудовали городок еще 23 февраля, заявили, что на них попросту «попиарились».

26 февраля губернатор Харьковской области Михаил Добкин ушел в отставку, чтобы баллотироваться на пост президента Украины. На его место пришел назначенный Киевом член «Батькивщины» Игорь Балута.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Харькова спрятался от горожан за милицейскими щитам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.