Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: французы хотят видеть президентом Стросс-Кана

  • Опрос: французы хотят видеть президентом Стросс-Кана
  • Смотрите также:

Больше половины французов (56%) полагают, что бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан был бы лучшим президентом, чем Франсуа Олланд. Таковы данные проведенного недавно опроса, коротый отказалась публиковать популярная французская газета Le Parisien.

Вместе с тем, как считает редактор газеты Фредерик Алари, если бы французам задали вопрос: хотите ли вы возвращения Стросс-Кана в политику, большинство ответило бы нет, слишком уж у него подмочена репутация. Однако все безоговорочно признают его экономические компетенции. Именно поэтому газета и решила не публиковать результаты опроса, чтобы не создавать много шума из ничего, сообщает RFI.

За Домиником Стросс-Каном по популярности идут Ален Жюппе (53%), Николя Саркози (49%) и Манюэль Вальс (48%).

Напомним, в начале февраля рейтинг доверия президенту Франции Франсуа Олланду впервые с момента его избрания на пост главы государства упал до отметки в 19%.

По сравнению с результатами прошлого опроса, проводившегося до сообщений о том, что уровень безработицы в стране не снизился, число тех, кто не доверяет президенту, выросло на 2% и составило 78%. Текущий рейтинг Олланда, занявшего пост президента Франции 15 мая 2012 года, является самым низким рейтингом президента за всю историю страны с 1958 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: французы хотят видеть президентом Стросс-Кана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.