Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом США: на Украине нет угроз, о которых говорит Россия

  • Белый дом США: на Украине нет угроз, о которых говорит Россия
  • Смотрите также:

На Украине на самом деле нет тех угроз, в ответ на которые российские военные предпринимают действия в Крыму, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Действия российских военных - перекрытие дорог, окружение военных частей в Крыму - все это было сделано в ответ на воображаемую угрозу. Нет достоверных свидетельств о насилии против этнических русских на восточной Украине и в Крыму», - сказал Карни журналистам во вторник, передает РИА «Новости».

По его словам, эту позиция президента США Барака Обамы, госсекретаря Джона Керри и постпреда США в ООН Саманты Пауэр.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин в понедельник отверг мнение американской стороны о том, что опасения РФ вымышленные.

«Если всю информацию черпать из американского телевидения, то на Украине все было прекрасно», - сказал дипломат.

Владимир Путин на пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные - нелегитимными. Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Кроме того, Крым может получить от России 6 млрд долларов экономической помощи.

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине. Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

При этом президент Владимир Путин сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом США: на Украине нет угроз, о которых говорит Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.